Rezept: Spitzkohltörtchen
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1 € Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 4 Portionen:
2 EL | Butter | ca. 0.24 € |
4 | Schalotten | ca. 0.10 € |
1 gr. | Spitzkohl | |
3 EL | Weißwein | ca. 0.16 € |
2 | Eigelb | ca. 0.17 € |
100 ml | Sahne | ca. 0.55 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
Muskatnuss | ca. 0.02 € | |
WDR/Krisenkochtipp - 01.02.01,Peter Höpp | ||
"Le Petit Restaurant" - Essen-Kettwig |
Zubereitung:
Den Spitzkohl säubern. In feine Streifen schneiden. Butter in einem Topf auslassen und Schalottenwürfel darin anschwitzen. Mit Weißwein ablöschen, die Spitzkohlstreifen hinzufügen und alles 5 Minuten dünsten.
Mit geschlagener Sahne und den verquirlten Eigelben abbinden. Mit Muskat und Salz abschmecken.
Anrichten: in einer Tasse zu einem Törtchen formen und auf den Teller stürzen.
Als Beilage zu - zum Beispiel - Krossgebratene Landente mit Orangen-Thymian-Sauce, Spitzkohltörtchen und Püree von blauen Kartoffeln.
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