Rezept: Spitzkohlviertel mit Gorgonzolasauce und Ei
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.69 Sterne von 13 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 7.55 € Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 4 Portionen:
40 g | Butter | ca. 0.40 € |
20 g | Mehl | ca. 0.03 € |
0.25 l | Milch - lauwarm | ca. 0.26 € |
0.25 l | Wasser | ca. 0.00 € |
100 g | Gorgonzola | ca. 1.30 € |
6 | p. Port. Eier | ca. 1.54 € |
1.2 kg | Spitzkohl | ca. 3.59 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
weißer Pfeffer a.d. Mühle |
Zubereitung:
Die Butter(3/4) in einem Topf aufschäumen lassen, das Mehl unter-
rühren und gut anschwitzen. Milch und Wasser mischen und unter
Rühren zugießen. Die Sauce zugedeckt leise kochen, dabei ab und
zu umrühren. Dann den Gorgonzola zerbröseln und in der Sauce
schmelzen lassen.
Inzwischen die Eier in 7-8 Minuten wachsweich kochen.
Den Spitzkohl waschen, putzen und vierteln. In der restlichen
Butter 10 Minuten mit wenig Wasser zugedeckt dünsten, mit Salz
würzen.
Die Käsesauce mit Salz und Pfeffer würzen. Die Eier pellen und
halbieren. Alles zusammen mit Pellkartoffeln oder Kartoffelpüree
servieren.
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