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Rezept: Spitzkohlviertel mit Gorgonzolasauce und Ei

Bild: Spitzkohlviertel mit Gorgonzolasauce und Ei - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.69 Sterne von 13 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 7.55 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

40 gButterca. 0.40 €
20 gMehlca. 0.03 €
0.25 lMilch - lauwarmca. 0.26 €
0.25 lWasserca. 0.00 €
100 gGorgonzolaca. 1.30 €
6 p. Port. Eierca. 1.54 €
1.2 kgSpitzkohlca. 3.59 €
Salzca. 0.00 €
weißer Pfeffer a.d. Mühle 

Zubereitung:

Die Butter(3/4) in einem Topf aufschäumen lassen, das Mehl unter-
rühren und gut anschwitzen. Milch und Wasser mischen und unter
Rühren zugießen. Die Sauce zugedeckt leise kochen, dabei ab und
zu umrühren. Dann den Gorgonzola zerbröseln und in der Sauce
schmelzen lassen.

Inzwischen die Eier in 7-8 Minuten wachsweich kochen.

Den Spitzkohl waschen, putzen und vierteln. In der restlichen
Butter 10 Minuten mit wenig Wasser zugedeckt dünsten, mit Salz
würzen.

Die Käsesauce mit Salz und Pfeffer würzen. Die Eier pellen und
halbieren. Alles zusammen mit Pellkartoffeln oder Kartoffelpüree
servieren.


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(*) Die Zubereitung von Spitzkohlviertel mit Gorgonzolasauce und Ei erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Eier - Größe M  *   Gorgonzola  *   Milch fettarm 1,5%  *   Pfeffer weiß - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Spitzkohl  *   Wasser  *   Weizenmehl Type 405


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