Rezept: Blutwurstsuppe
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.49 € Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 1 Rezept:
150 g | Schwarze Wurst | |
1 l | Fleischbrühe | ca. 0.08 € |
1 | Zwiebel - feingehackt | ca. 0.13 € |
1 Bund | Schnittlauch | ca. 0.36 € |
1 | Knoblauchzehe - gequetscht | ca. 0.09 € |
3 Scheibe(n) | Schwarzbrot | ca. 0.15 € |
2 EL | Gänseschmalz | |
0.25 Stange(n) | Lauch - in großen Würfeln | |
1 | Karotte - sehr fein gewürfelt | |
0.25 | Sellerie - sehr fein gewürfelt | |
1 | Schuß Piment | |
2 | Schuß Zimt | |
1 EL | Mehl | ca. 0.03 € |
4 | Cocktailtomaten | |
1 Bund | Petersilie | ca. 0.73 € |
Zubereitung:
Die Hälfte der schwarzen Wurst in kleine Würfel schneiden, die andere Hälfte in dünne Scheibchen. In einem Topf die Zwiebeln und das feingewürfelte Gemüse mit dem Knoblauch anrösten. Die Blutwurstwürfel dazugeben, mit der Brühe auffüllen und würzen. In einer separaten Pfanne die Schwarzbrotwürfel mit Gänseschmalz krustig schwenken und warmstellen. Die Pfanne säubern. Die Blutwurstscheiben in Mehl wenden und in Gänseschmalz von beiden Seiten kurz anrösten. Suppe abschmecken, in Teller geben, die Brotkrusteln und Blutwurstscheiben obenauf.
Mit Schnittlauch und Petersilie bestreuen, die Cocktailtomaten dekorieren.
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