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Rezept: Blutwurstsuppe

Bild: Blutwurstsuppe - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.52 Sterne von 44 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.49 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

150 gSchwarze Wurst 
1 lFleischbrüheca. 0.08 €
1 Zwiebel - feingehacktca. 0.13 €
1 BundSchnittlauchca. 0.36 €
1 Knoblauchzehe - gequetschtca. 0.09 €
3 Scheibe(n)Schwarzbrotca. 0.15 €
2 ELGänseschmalz 
0.25 Stange(n) Lauch - in großen Würfeln 
1 Karotte - sehr fein gewürfelt 
0.25 Sellerie - sehr fein gewürfelt 
1 Schuß Piment 
2 Schuß Zimt 
1 ELMehlca. 0.03 €
4 Cocktailtomaten 
1 BundPetersilieca. 0.73 €

Zubereitung:

Die Hälfte der schwarzen Wurst in kleine Würfel schneiden, die andere Hälfte in dünne Scheibchen. In einem Topf die Zwiebeln und das feingewürfelte Gemüse mit dem Knoblauch anrösten. Die Blutwurstwürfel dazugeben, mit der Brühe auffüllen und würzen. In einer separaten Pfanne die Schwarzbrotwürfel mit Gänseschmalz krustig schwenken und warmstellen. Die Pfanne säubern. Die Blutwurstscheiben in Mehl wenden und in Gänseschmalz von beiden Seiten kurz anrösten. Suppe abschmecken, in Teller geben, die Brotkrusteln und Blutwurstscheiben obenauf.

Mit Schnittlauch und Petersilie bestreuen, die Cocktailtomaten dekorieren.


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(*) Die Zubereitung von Blutwurstsuppe erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Brot - Schwarzbrot  *   Gänseschmalz  *   Klare Fleischsuppe - Pulver  *   Knoblauch  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Piment - gemahlen  *   Schnittlauch - frisch  *   Tomaten - Kirschtomaten  *   Weizenmehl Type 405  *   Zimt - gemahlen  *   Zwiebeln


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