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Rezept: Spitzwegerichsirup

Bild: Spitzwegerichsirup - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.42 Sterne von 12 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

5 lWasserca. 0.05 €
1 kgSpitzwegerich - gewaschen, grob zerkleinertca. 0.01 €
1 BundPfefferminzeca. 0.99 €
2 Orangen in Scheiben - geschnitten 
2 Zitronen in Scheiben - geschnitten 
5 kgZuckerca. 7.45 €

Zubereitung:

Wasser, Spitzwegerich, Pfefferminze, Orangen- und Zitronenscheiben in einem Topf aufkochen und zugedeckt zwanzig Minuten ziehen lassen. Danach abseihen und den Saft mit dem Zucker etwa eine Stunde und fünfzig Minuten einkochen, bis ein schöner Sirup entsteht (auf der Zuckerwaage 31 Grad).


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Spitzwegerichsirup Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Minze - Pfefferminze - Bund  *   Spitzwegerich  *   Wasser  *   Zitronen - unbehandelt  *   Zucker - Raffinade


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
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