Rezept: Spritzgebäck - Variation 2
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.70 Sterne von 20 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.83 € Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 60 Stück:
50 g | Schokoraspel, weiße | |
50 g | Schokoraspel, dunkle | ca. 0.30 € |
1 | Ei (M) | ca. 0.26 € |
2 | Eigelbe (M) | |
250 g | Butter - weich | ca. 2.49 € |
150 g | Zucker | ca. 0.22 € |
1 | Vanilleschote | ca. 2.00 € |
1 Msp. | Salz | ca. 0.00 € |
200 g | Mehl | ca. 0.29 € |
200 g | Speisestärke | ca. 0.23 € |
2 EL | Kakaopulver | ca. 0.12 € |
2 EL | Milch - lauwarm | ca. 0.03 € |
Meine Familie & ich | ||
Datum: 13.11.01 |
Zubereitung:
Schokoraspel getrennt sehr fein hacken und kalt stellen.
Ei, Eigelbe, Btter und Zucker schaumig rühren. Vanillemark, Salz, Mehl und Speisestärke unterrühren. Den Teig in 2 Hälften teilen. Unter die eine Hälfte Kakao, dunkle Schokoraspel und Milch rühren, unter die andere die weißen Schokoraspel.
Die Teige getrennt in Spritzbeutel mit großer Tülle füllen. Auf ein mit Backpapier belegtes Blech dunkle und helle Teigstränge in Form von Quadraten oder Kringeln ineinander spritzen.
Im vorgeheizten Ofen bei 200°C (Gas: 3) ca. 10 Minuten backen und auskühlen lassen.
Zubereitungszeit: 30 Minuten Backzeit: 10 Minuten Haltbarkeit: 3-4 Wochen Aufwand: wenig
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Dattelscones 1 Rezept Preise: Discount: 8.13 € EU-Bio: 8.33 € Demeter: 8.81 € Die Menge der Zutaten ergibt ca. 16 Dattelscones. Datteln entkernen und fein würfeln. Pistazien in einer Pfanne ohne Fett hell rösten, unter Schwenken mit 25 g | |
Slata meschwia - Tunesischer gegrillter Salat 4 Portionen Preise: Discount: 3.72 € EU-Bio: 4.22 € Demeter: 4.22 € Peperoni und Tomaten waschen, abtrocknen und auf einem Grill bzw. in einer Pfanne ohne Fett auf allen Seiten gleichmäßig braten. Die Haut abziehen, entkernen und | |
Überbackenes Schweinefilet auf Wirsinggemüse 4 Portionen Preise: Discount: 9.02 € EU-Bio: 10.49 € Demeter: 10.67 € Den Wirsing putzen, dabei dicke Blattrippen entfernen. Die Blätter in schmale Streifen schneiden, in der Butter 5 Minuten anschwitzen und anschließend zugedeckt | |
Soleier nach Alfons Schuhbeck 1 Rezept Preise: Discount: 1.50 € EU-Bio: 2.03 € Demeter: 1.94 € Soleier, eine rheinische Spezialität, werden dort in den Kneipen gerne so gegessen: geschält, halbiert und der Eidotter herausgedrückt. In die Mulde kommt etwas | |
Apfel-Zimt-Suppe mit Mandeln 1 Rezept Preise: Discount: 1.77 € EU-Bio: 1.99 € Demeter: 2.21 € Lauch in Butter andünsten, Kartoffel und Apfelwürfel zugeben und mitschwitzen. Milch, Apfelsaft und Gemüsebrühe angießen, Curry zugeben und zugedeckt köcheln |