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Rezept: Sprossenbulette im Sesammantel

Bild: Sprossenbulette im Sesammantel - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.75 Sterne von 4 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.89 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

60 gGrünkernschrotca. 0.45 €
0.125 lMilch - lauwarmca. 0.14 €
1 TLSojasauceca. 0.02 €
2 ELWürz-Hefeflocken 
150 gSojasprossenca. 0.74 €
1 Zwiebelca. 0.05 €
1 Eica. 0.26 €
30 gEdelpilzkäseca. 0.20 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
2 bis 3 El Sesamsamen 
1 Paprika - rotca. 1.05 €
1 ELZitronensaftca. 0.04 €
1 bis 2 El Kaltpressöl 

Zubereitung:

Viel Eiweiß - wenig Fett! Mit pflanzlichen Lebensmitteln ist diese Forderung am ehesten zu erfüllen. Ausserdem liefern Getreide und Hülsenfrüchte reichlich Vitamine und Ballaststoffe. Die Milch hilft vor allem den Kalziumbedarf decken, der Käse hat viel Vitamin B 2, Kaltpressöl versorgt mit wichtigen Fettsäuren.

Den Grünkernschrot mit Milch und Sojasauce verrühren. In einem geschlossenen Topf etwa 10 Minuten dicklich kochen. Hefeflocken unterziehen. Inzwischen die Sprossen hacken, Zwiebel schälen, und fein würfeln. Samt Ei und zerdrücktem Edelpilzkäse unter den festen Brei ziehen. Mit Pfeffer und Salz abschmecken. Mit feuchten Händen zwei flache Riesenbuletten formen, in Sesamsamen wenden und auf ein eingeöltes Stück Alufolie legen. Unter den heißen Grill schieben und von jeder Seite etwa 3 Minuten braten. Inzwischen die Paprika waschen, putzen, mit Salz, Pfeffer, Zitronensaft und Öl abschmecken.

Tip: Die Rezeptmenge reicht für 2 große Buletten. Sie können eine abends kalt essen oder ins Büro mitnehmen. Statt Paprikasauce passen auch Tsatsiki oder roh geriebener Apfel mit Meerrettich dazu.


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Sprossenbulette im Sesammantel Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Dän. Blauschimmelkäse 70% F.i.Tr.  *   Eier - Größe M  *   Grünkern - Körner  *   Hefeflocken  *   Milch fettarm 1,5%  *   Paprika - rot  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Sojasauce - dunkel - Shoyu  *   Sojasprossen  *   Zitronensaft  *   Zwiebeln


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