Rezept: Sprossenbulette im Sesammantel
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 1 Rezept:
60 g | Grünkernschrot | ca. 0.45 € |
0.125 l | Milch - lauwarm | ca. 0.14 € |
1 TL | Sojasauce | ca. 0.02 € |
2 EL | Würz-Hefeflocken | |
150 g | Sojasprossen | ca. 0.74 € |
1 | Zwiebel | ca. 0.05 € |
1 | Ei | ca. 0.26 € |
30 g | Edelpilzkäse | ca. 0.20 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
2 | bis 3 El Sesamsamen | |
1 | Paprika - rot | ca. 1.05 € |
1 EL | Zitronensaft | ca. 0.04 € |
1 | bis 2 El Kaltpressöl |
Zubereitung:
Viel Eiweiß - wenig Fett! Mit pflanzlichen Lebensmitteln ist diese Forderung am ehesten zu erfüllen. Ausserdem liefern Getreide und Hülsenfrüchte reichlich Vitamine und Ballaststoffe. Die Milch hilft vor allem den Kalziumbedarf decken, der Käse hat viel Vitamin B 2, Kaltpressöl versorgt mit wichtigen Fettsäuren.
Den Grünkernschrot mit Milch und Sojasauce verrühren. In einem geschlossenen Topf etwa 10 Minuten dicklich kochen. Hefeflocken unterziehen. Inzwischen die Sprossen hacken, Zwiebel schälen, und fein würfeln. Samt Ei und zerdrücktem Edelpilzkäse unter den festen Brei ziehen. Mit Pfeffer und Salz abschmecken. Mit feuchten Händen zwei flache Riesenbuletten formen, in Sesamsamen wenden und auf ein eingeöltes Stück Alufolie legen. Unter den heißen Grill schieben und von jeder Seite etwa 3 Minuten braten. Inzwischen die Paprika waschen, putzen, mit Salz, Pfeffer, Zitronensaft und Öl abschmecken.
Tip: Die Rezeptmenge reicht für 2 große Buletten. Sie können eine abends kalt essen oder ins Büro mitnehmen. Statt Paprikasauce passen auch Tsatsiki oder roh geriebener Apfel mit Meerrettich dazu.
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