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Rezept: Sprossenpuffer

Bild: Sprossenpuffer - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.25 Sterne von 8 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.62 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

1 Zwiebelca. 0.05 €
1 Zweig(e)Basilikumca. 0.01 €
8 ELMungobohnensprossen 
50 gWeizenvollkornmehlca. 0.04 €
2 Eierca. 0.51 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
Kräutersalz 
Öl 

Zubereitung:

Zwiebel schälen und in kleine Würfel schneiden, Basilikum putzen und fein hacken. Mungobohnensprossen mit der Zwiebel und dem Basilikum mischen. Das Weizenvollkornmehl und das Ei hinzufügen, mit Pfeffer und Kräutersalz würzen und gut verrühren, so dass ein glatter Teig entsteht.

Aus dem Teig flache, etwa handtellergroße Puffer formen und in heißem Öl auf mittlerer Flamme goldgelb backen.


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Sprossenpuffer Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Basilikum - frisch  *   Eier - Größe M  *   Kräutersalz  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenöl  *   Sojasprossen  *   Weizenmehl - Vollkorn  *   Zwiebeln


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