Rezept: Sprossenpuffer
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.25 Sterne von 8 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.62 € Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 4 Portionen:
1 | Zwiebel | ca. 0.05 € |
1 Zweig(e) | Basilikum | ca. 0.01 € |
8 EL | Mungobohnensprossen | |
50 g | Weizenvollkornmehl | ca. 0.04 € |
2 | Eier | ca. 0.51 € |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
Kräutersalz | ||
Öl |
Zubereitung:
Zwiebel schälen und in kleine Würfel schneiden, Basilikum putzen und fein hacken. Mungobohnensprossen mit der Zwiebel und dem Basilikum mischen. Das Weizenvollkornmehl und das Ei hinzufügen, mit Pfeffer und Kräutersalz würzen und gut verrühren, so dass ein glatter Teig entsteht.
Aus dem Teig flache, etwa handtellergroße Puffer formen und in heißem Öl auf mittlerer Flamme goldgelb backen.
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