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Rezept: Sprossen-Quiche

Bild: Sprossen-Quiche - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.09 Sterne von 34 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.24 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:


Für den Teig:
80 gMargarine - oder Butterca. 0.41 €
150 gVollweizenmehlca. 0.17 €
1 Eica. 0.26 €
Salzca. 0.00 €
Anis - gemahlen 
etwasFett 

Für die Füllung:
3 Tasse(n)Sprossen - gemischt 
1 kl.Stange Lauchca. 0.40 €
0.125 lMilch - lauwarmca. 0.13 €
200 gSaure Sahneca. 0.44 €
2 Eierca. 0.51 €
100 gEmmentaler - geriebenca. 0.86 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €

Pro Portion ca.
619 Kalorien / 2590 Joule 

Nährwert:
Eiweiß: 30 g 
Fett: 35 g 
Kohlenhydrate: 20 g 
Cholesterin: 333 mg 

Zubereitung:

Mehl auf eine Fläche häufen, Butter, Ei und 2-3 Esslöffel Wasser, Salz un Anis dazugeben, mit dem Messer durchhacken. Verkneten und zur Kogel formen. 15 Minuten ruhen lassen. Form fetten. Teig ausrollen, in die Rorm legen, einen Rand hochziehen. Sprossen kalt abbrausen. Lauch in Streifen schneiden. Unter die Sprossen mischen. Milch, Sahne, Eier, Käse, Salz und Pfeffer verquirlen. Sprossen auf dem Teig verteilen, Eiermilch darüber gießen. Quiche auf unterster Schiene bei 200 Grad 45 Minuten backen (Gas: Stufe 3).


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(*) Die Zubereitung von Sprossen-Quiche erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Anis, gemahlen  *   Eier - Größe M  *   Emmentaler - gerieben  *   Milch fettarm 1,5%  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenfett in der Stange  *   Pflanzenmargarine  *   Porree (Lauch)  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Sauerrahm  *   Weizenmehl - Vollkorn


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