Rezept: Sprossen-Quiche
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.09 Sterne von 34 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.07 € Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 4 Portionen:
Für den Teig: | ||
80 g | Margarine - oder Butter | ca. 0.41 € |
150 g | Vollweizenmehl | ca. 0.11 € |
1 | Ei | ca. 0.26 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
Anis - gemahlen | ||
etwas | Fett | |
Für die Füllung: | ||
3 Tasse(n) | Sprossen - gemischt | |
1 kl. | Stange Lauch | ca. 0.40 € |
0.125 l | Milch - lauwarm | ca. 0.14 € |
200 g | Saure Sahne | ca. 0.44 € |
2 | Eier | ca. 0.51 € |
100 g | Emmentaler - gerieben | ca. 0.86 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
Pro Portion ca. | ||
619 | Kalorien / 2590 Joule | |
Nährwert: | ||
Eiweiß: 30 g | ||
Fett: 35 g | ||
Kohlenhydrate: 20 g | ||
Cholesterin: 333 mg |
Zubereitung:
Mehl auf eine Fläche häufen, Butter, Ei und 2-3 Esslöffel Wasser, Salz un Anis dazugeben, mit dem Messer durchhacken. Verkneten und zur Kogel formen. 15 Minuten ruhen lassen. Form fetten. Teig ausrollen, in die Rorm legen, einen Rand hochziehen. Sprossen kalt abbrausen. Lauch in Streifen schneiden. Unter die Sprossen mischen. Milch, Sahne, Eier, Käse, Salz und Pfeffer verquirlen. Sprossen auf dem Teig verteilen, Eiermilch darüber gießen. Quiche auf unterster Schiene bei 200 Grad 45 Minuten backen (Gas: Stufe 3).
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