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Rezept: Sprossen-Quiche

Bild: Sprossen-Quiche - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.09 Sterne von 34 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.07 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:


Für den Teig:
80 gMargarine - oder Butterca. 0.41 €
150 gVollweizenmehlca. 0.11 €
1 Eica. 0.26 €
Salzca. 0.00 €
Anis - gemahlen 
etwasFett 

Für die Füllung:
3 Tasse(n)Sprossen - gemischt 
1 kl.Stange Lauchca. 0.40 €
0.125 lMilch - lauwarmca. 0.14 €
200 gSaure Sahneca. 0.44 €
2 Eierca. 0.51 €
100 gEmmentaler - geriebenca. 0.86 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €

Pro Portion ca.
619 Kalorien / 2590 Joule 

Nährwert:
Eiweiß: 30 g 
Fett: 35 g 
Kohlenhydrate: 20 g 
Cholesterin: 333 mg 

Zubereitung:

Mehl auf eine Fläche häufen, Butter, Ei und 2-3 Esslöffel Wasser, Salz un Anis dazugeben, mit dem Messer durchhacken. Verkneten und zur Kogel formen. 15 Minuten ruhen lassen. Form fetten. Teig ausrollen, in die Rorm legen, einen Rand hochziehen. Sprossen kalt abbrausen. Lauch in Streifen schneiden. Unter die Sprossen mischen. Milch, Sahne, Eier, Käse, Salz und Pfeffer verquirlen. Sprossen auf dem Teig verteilen, Eiermilch darüber gießen. Quiche auf unterster Schiene bei 200 Grad 45 Minuten backen (Gas: Stufe 3).


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Sprossen-Quiche Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Anis, gemahlen  *   Eier - Größe M  *   Emmentaler - gerieben  *   Milch fettarm 1,5%  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenfett in der Stange  *   Pflanzenmargarine  *   Porree (Lauch)  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Sauerrahm  *   Weizenmehl - Vollkorn


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