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Rezept: Bobotie

Bild: Bobotie - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.00 Sterne von 16 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.8 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

1 Scheibe(n)Halbweißbrot 
200 mlMilch - lauwarmca. 0.21 €
1 kgHackfleisch (Lamm oder Rind)ca. 20.99 €
2 gr.Zwiebeln, fein gehacktca. 0.42 €
2 Knoblauchzehen - fein gehacktca. 0.18 €
100 gRosinenca. 0.55 €
100 gMandelscheibenca. 0.39 €
120 gAprikosenkonfitüreca. 0.46 €
100 gChutney (am liebsten #Mrs - Balls Hot#) 
1 Wenig Zitronensaft 
Petersilie - frisch 
4 TLMalay Curry 
3 Eierca. 0.77 €

Zubereitung:

Brot in 1 dl Milch kurz einweichen, dann Milch ausdrücken. Milch aufbewahren. Zwiebeln und Knoblauch in Öl kurz dünsten, Brot und Hackfleisch dazugeben und gut anbraten. Curry dazu mischen und ungefähr 15 Minuten braten. Konfitüre, Rosinen Mandeln, Chutney, Petersilie und Zitronensaft dazugeben und weitere 5 Minuten weiter kochen lassen und dann in eine Gratinform geben.

Eier und Milch gut zusammen mischen und über den Bobotie geben. Mit Lorbeerblättern und Mandelscheiben dekorieren. Im Ofen bei 180°C ca. 20 Minuten überbacken


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(*) Die Zubereitung von Bobotie erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Eier - Größe M  *   Hackfleisch - Lamm  *   Knoblauch  *   Konfitüre - Aprikose  *   Mandeln gehobelt  *   Milch fettarm 1,5%  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Sultaninen ungeschwefelt  *   Zitronensaft  *   Zwiebeln


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