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Rezept: Stachelbeer-Baiser-Torte

Bild: Stachelbeer-Baiser-Torte - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.90 Sterne von 20 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.89 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:


Für den Teig:
100 gMargarine - oder Butterca. 0.52 €
125 gZuckerca. 0.19 €
150 gMehlca. 0.22 €
1 TLBackpulver(mit Mehl gut - vermischen)ca. 0.01 €
4 Eigelbca. 0.34 €
200 gZuckerca. 0.30 €
4 Eiweißca. 0.34 €

Füllung
500 gStachelbeerenca. 3.43 €
(oder ein knappes - Einmachglas ) 
1.5 Päckchen Puddingpulver 
(Sahne-Geschmack ) 
250 mlSahneca. 1.36 €

Zubereitung:

Eigelb, Margarine und Zucker schaumig schlagen. Mehl (+Backpulver) unterheben. Teig auf zwei Backformen verteilen(oder halt 2x backen).

Zucker und Eiweiß steif schlagen, auf die beiden Böden verteilen, mit gehobelten Mandel dicht bestreuen.

Bei 180Grad ca. 20 - 30 Minuten backen

Füllung

Stachelbeeren kochen, knapp 500 ml Saft davon mit dem Puddingpulver aufkochen. (Pulver mit etwas Saft anrühren) Die Stachelbeeren unterheben und die Masse auf dem 1.Boden verteilen.

250 ml Sahne steif schlagen und über die erkalteten Stachelbeeren streichen.

Nun den 2.Boden als Decke auf das Ganze setzen.

Es empfiehlt sich,den Deckel schon vorher auf die Größe der Tortenstücke zu schneiden. Die Torte lässt sich dann besser teilen.

Anmerkung: Der Teig lässt sich besser in der Form verteilen, wenn man ihn mit einem nassen Löffel verstreicht.


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(*) Die Zubereitung von Stachelbeer-Baiser-Torte erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Backpulver   *   Eier - halb  *   Pflanzenmargarine  *   Schlagsahne  *   Stachelbeeren  *   Weizenmehl Type 405  *   Zucker - Raffinade


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