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Rezept: Stachelbeertorte mit Quark

Bild: Stachelbeertorte mit Quark - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.24 Sterne von 17 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 16 Stücke:


Teig:
200 gMehlca. 0.29 €
150 gButterca. 1.49 €
50 gZuckerca. 0.07 €
1 Eica. 0.26 €
10 Anisette 
Butter - zum Einfettenca. 0.20 €

Zum Bestreuen:
100 gKucen- oder Semmelbrösel 

Für den Belag:
600 gStachelbeeren aus dem Glas 
2 Anisette 

Für die Quarkmasse:
4 Eierca. 1.03 €
500 gMagerquarkca. 1.38 €
300 gZuckerca. 0.45 €
1 Prise(n)Zimt - gemahlenca. 0.03 €
1 Prise(n)Ingwerpulverca. 0.05 €
2 Anisette 
1 Prise(n)Salzca. 0.00 €

Zubereitung:

Für den Teig Zutaten zu einem glatten Teig kneten. Zugedeckt 15 Minuten im Kühlschrank ruhen lassen. Eine Springform von 26 cm Durchmesser einfetten. Zwei Drittel des Teiges auf einer bemehlten Arbeitsfläche zu einer runden Platte von 4 mm Dicke in Größe der Springform ausrollen. In die Form legen. Vom restlichen Teig einen 2,5 cm hohen Rand formen. Den Teigboden mit einer Gabel mehrmals einstechen. Mit Kuchen- oder Semmelbröseln bestreuen. Stachelbeeren auf einem Sieb abtropfen lassen. In einer Schüssel mit Anisette beträufeln und 10 Minuten ziehen lassen. Boden mit Stachelbeeren belegen. Für die Quarkmasse Eier trennen. Magerquark, Eigelb, Zucker, Zimt, Ingwer und Anisette verrühren. Eiweiß und Salz zu steifem Schnee schlagen und unter die Quarkmasse heben. Quarkmasse auf die Stachelbeeren streichen. Form in den vorgeheizten Ofen auf die 2. Schiene von unten stellen. Backzeit 40 Minuten Elektroherd: 230° Gas: 4-5 Form aus dem Ofen nehmen. Mit einem Messer den Tortenrand lösen. Kuchen auskühlen lassen, dann aus der Form nehmen. Vor dem Servieren in 16 Stücke schneiden.


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(*) Die Zubereitung von Stachelbeertorte mit Quark erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Eier - Größe M  *   Ingwerpulver  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Speisequark mager  *   Weizenmehl Type 405  *   Zimt - gemahlen  *   Zucker - Raffinade


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