Rezept: Stampes Knepp - Variation 1
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
1 kg | Kartoffeln | ca. 1.20 € |
1 gr. | Zwiebel | ca. 0.08 € |
0.75 l | Wasser | ca. 0.01 € |
2 | Fleischbrühwürfel | |
Mehl | ||
SOSSE: | ||
1 | mittl. Zwiebel | ca. 0.05 € |
50 g | Butter | ca. 0.34 € |
1 Dose(n) | Sahne | |
Streuwürze |
Zubereitung:
Kartoffeln schälen und in Scheiben schneiden. Zwiebeln schälen und
klein schneiden. Wasser zum kochen bringen, Kartoffeln, Zwiebeln und
Fleischbrühwürfel zugeben und garen. Kochwasser nicht abschütten.
Mit einem Lochstampfer Kartoffeln und Zwiebeln zerstampfen. Soviel
Mehl durch ein Mehlsieb zugeben, bis eine steife, zähe masse
entsteht. Die Masse weiterkochen, bis eine dünne Schicht am Boden
anklebt. In der Zwischenzeit Soße bereiten. Zwiebel in Butter
hellbraun rösten. Sahne zufügen und aufkochen lassen. Kräftig mit
Streuwürze abschmecken. Einen Esslöffel jeweils in die Soße
tauchen und damit " Knepp " von der Kartoffelmasse abstechen und auf
Platte anrichten. Zuletzt die restliche Soße darübergießen.
Dazu eingekochtes Obst oder Salat.
Knepp sind nichts anderes als kleine Klöße.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Schweizer Fastnachtsküchlein 1 Rezept Preise: Discount: 3.15 € EU-Bio: 3.35 € Demeter: 4.41 € Das Rezept für diese leckeren Fastnachtsküchlein stammt aus dem schweizer Kanton Uri. Mehl, Vanillezucker und Salz vermischen. Eier schaumig schlagen. Kaffeerahm | |
Westfälischer Sauerkrautauflauf 4 Portionen Preise: Discount: 4.39 € EU-Bio: 5.25 € Demeter: 5.97 € Wer dieses deftige Gericht noch verfeinern möchte, nimmt 150g Käse und ersetzt die Hälfte der Milch durch Sahne. Die Kartoffeln evtl. schon am Vortag in der | |
Rote Linsen mit Weißkohl 4 Portionen Preise: Discount: 2.69 € EU-Bio: 3.17 € Demeter: 3.34 € Die Linsen verlesen, waschen und abtropfen lassen. Den Kohl waschen, den Strunk entfernen und fein hacken. Die Zwiebeln in feine Ringe schneiden. Die Chilis der | |
Blini mit Ziegenkäsecreme und roter Bete 4 Portionen Preise: Discount: 6.97 € EU-Bio: 7.53 € Demeter: 7.76 € Buchweizenmehl gibt es in Reformhäusern und Bioläden. Steht keines zur Verfügung, kann man stattdessen auch Roggenmehl verwenden Milch erwärmen, Hefe und je | |
Schaffhauser Rieslingsuppe 4 Portionen Preise: Discount: 2.07 € EU-Bio: 2.11 € Demeter: 2.55 € Ein leckeres Suppenrezept aus dem Schweizer Kanton Schaffhausen. Es versteht sich von selbst, dass der dazu benötigte Riesling wenn möglich auch aus Schaffhausen |