Rezept: Stampes Knepp - Variation 1
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 4 Portionen:
1 kg | Kartoffeln | ca. 1.33 € |
1 gr. | Zwiebel | ca. 0.08 € |
0.75 l | Wasser | ca. 0.01 € |
2 | Fleischbrühwürfel | |
Mehl | ||
SOSSE: | ||
1 | mittl. Zwiebel | ca. 0.05 € |
50 g | Butter | ca. 0.36 € |
1 Dose(n) | Sahne | |
Streuwürze |
Zubereitung:
Kartoffeln schälen und in Scheiben schneiden. Zwiebeln schälen und
klein schneiden. Wasser zum kochen bringen, Kartoffeln, Zwiebeln und
Fleischbrühwürfel zugeben und garen. Kochwasser nicht abschütten.
Mit einem Lochstampfer Kartoffeln und Zwiebeln zerstampfen. Soviel
Mehl durch ein Mehlsieb zugeben, bis eine steife, zähe masse
entsteht. Die Masse weiterkochen, bis eine dünne Schicht am Boden
anklebt. In der Zwischenzeit Soße bereiten. Zwiebel in Butter
hellbraun rösten. Sahne zufügen und aufkochen lassen. Kräftig mit
Streuwürze abschmecken. Einen Esslöffel jeweils in die Soße
tauchen und damit " Knepp " von der Kartoffelmasse abstechen und auf
Platte anrichten. Zuletzt die restliche Soße darübergießen.
Dazu eingekochtes Obst oder Salat.
Knepp sind nichts anderes als kleine Klöße.
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