Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Stampfkartoffeln mit Pastinaken-Senf-Sauce

Bild: Stampfkartoffeln mit Pastinaken-Senf-Sauce - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.92 Sterne von 25 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.91 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

750 gKartoffelnca. 1.68 €
Jodsalzca. 0.00 €
8 kl.Pastinaken; a 100 g 
1 Zwiebelca. 0.13 €
1 ELSenfkörner 
2 ELÖlca. 0.03 €
250 gSojacreme; Reformhaus 
200 mlKräuterbrühe 
0.5 Kopf Endivie 
2 ELMittelscharfer Senfca. 0.05 €

Zubereitung:

Salzkartoffeln kochen. Pastinaken schälen. Zwiebel würfeln. Mit den
Senfkörnern im heißen Öl anrösten. Sojacreme und ein achtel
Kräuterbrühe einrühren. Pastinaken darin zugedeckt 15 Minuten
schmoren.

Endivie in feine Streifen schneiden. Sauce mit Salz und Senf
abschmecken. Pastinaken noch darin ziehen lassen. Kartoffeln abgießen
und etwas ausdampfen lassen. Mit dem Stampfer zerdrücken.
Dabei die restliche Kräuterbrühe zufügen. Endivienstreifen
unterheben. Abschmecken.


Werbung/Advertising


(*) Die Zubereitung von Stampfkartoffeln mit Pastinaken-Senf-Sauce erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Endivien-Salat  *   Kartoffeln (festkochend)  *   Pastinaken  *   Pflanzenöl  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Senf - Körner  *   Senf - mittelscharf  *   Zwiebeln


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Gemüse Kartoffel Kartoffeln Vegetarisch


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Brotecken mit Pilzen und CamembertBrotecken mit Pilzen und Camembert   1 Rezept
Preise: Discount: 2.94 €   EU-Bio: 3.77 €   Demeter: 3.86 €
Zwiebel schälen und fein würfeln. Öl in einer beschichteten Pfanne erhitzen, die Zwiebelwürfel darin andünsten. Pilze putzen, waschen und in Scheiben   
Aprikosen-Chutney - Variation 3Aprikosen-Chutney - Variation 3   1 Rezept
Preise: Discount: 6.07 €   EU-Bio: 8.09 €   Demeter: 8.09 €
Dieses Chutney passt hervorragend zum Käsedessert, zu kaltem Fleisch wie z.B. dünn aufgeschnittenem Braten, zu Räucherfisch, zu Fondue Bourguignon oder   
Kartoffeltorte - DDR-RezeptKartoffeltorte - DDR-Rezept   1 Rezept
Preise: Discount: 3.29 €   EU-Bio: 4.22 €   Demeter: 4.68 €
250 g Zucker werden mit 4 Eigelb schaumig gerührt; dann gibt man die abgeriebene Schale einer Zitrone, 1/2 kg gekochte, fein geriebene Kartoffeln und zum Schluss   
Walnuss-Sauce zu PastaWalnuss-Sauce zu Pasta   1 Rezept
Preise: Discount: 4.13 €   EU-Bio: 6.26 €   Demeter: 6.30 €
Das Weißbrot sehr fein zerzupfen und in wenig Wasser einweichen. Zusammen mit den Nüssen im Mixer grob zerstoßen. Knoblauch zugeben und mit der Sahne fein   
WaldbeerengeleeWaldbeerengelee   1 Rezept
Preise: Discount: 5.04 €   EU-Bio: 5.04 €   Demeter: 5.04 €
Von den Hagebutten Stiel, Blüten und Kerne entfernen. Hagebutten in wenig Wasser 10 Minuten dünsten. Restliche Beeren verlesen, abbrausen. Hagebuttenmus und   


Mehr Info: