Rezept: Standardrezept für Hörnli-Eintopf
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 4 Portionen:
3 gr. | Zwiebeln; grob gehackt | ca. 0.64 € |
30 g | Butter | ca. 0.30 € |
250 g | Hörnli | ca. 0.30 € |
500 ml | Gemüsebouillon; ca. Menge | ca. 4.61 € |
250 ml | Doppelrahm | ca. 1.78 € |
100 g | Bratspeck; in Streifchen - - geschnitten | |
150 g | Gruyere - gerieben | ca. 2.24 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer | ca. 0.04 € | |
Aufgeschrieben von |
Zubereitung:
Die Zwiebeln in der Butter kräftig andünsten. Hörnli, Bouillon sowie Doppelrahm beifügen. Alles zugedeckt unter häufigem Umrühren auf kleinstem Feuer so lange kochen lassen, bis die Hörnli weich sind und die Garflüssigkeit fast ganz aufgesogen haben. Je nach Größe der Hörli muss evtl. etwas Wasser nachgegossen werden.
Inzwischen den Speck im eigenen Fett knusprig braten.
Vor dem Servieren den Käse und den Speck untermischen und das Gericht mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Gut schmeckt es, wenn man am Schluss zusätzlich reichlich frische Kräuter, grob gehackten Wildspinat oder Rucola unter die Hörnli mischt; evtl. noch etwas Doppelrahm... Man kann die gekochten Hömli nach der Zubereitung auch als Gratin im Ofen kurz überbacken (200 °C, 15 bis 20 Minuten ).
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