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Rezept: Stangensellerie mit Butter-Gorgonzola-Creme

Bild: Stangensellerie mit Butter-Gorgonzola-Creme - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.67 Sterne von 3 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.34 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

8 kl.Stängel 
Stangensellerie - (Bleichsellerie) 
150 gButter - weichca. 1.01 €
1 Knoblauchzehe - zerdrücktca. 0.04 €
1 ELZitronensaftca. 0.04 €
100 gGorgonzola-Käseca. 1.30 €
1 ELCognacca. 0.28 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
Paprikaca. 0.02 €
Salzca. 0.00 €

ZUR DEKORATION
Walnüsse und Pistazien 

Zubereitung:

(*) Kochen mit Butter Den Stangensellerie gut waschen, außen mit dem Spargelschäler schälen, die Stangen in 5 cm lange Stücke schneiden und auf eine Platte legen. Die Butter mit dem zerdrückten Knoblauch und dem Zitronensaft schaumig rühren.

Den Gorgonzola-Käse mit der Gabel fein zerdrücken und in die schaumig gerührte Butter geben. Mit Cognac, Salz, Pfeffer und Paprika abschmecken. Mit einem Teelöffel oder Spritzsack die Käsemasse auf dem Stangensellerie anrichten.

Die Nüsse hacken und über die gefüllten Selleriestangen streuen.


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(*) Für diese Version von Stangensellerie mit Butter-Gorgonzola-Creme werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Cognac V.S. 40% Vol.  *   Gorgonzola  *   Knoblauch  *   Paprika edelsüß  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Staudensellerie  *   Zitronensaft


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