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Rezept: Stangensellerie-Kalbfleisch-Rollen

Bild: Stangensellerie-Kalbfleisch-Rollen - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.92 Sterne von 12 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.44 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 8 Rollen:

150 gStangensellerieca. 0.30 €
1 kl.Karotteca. 0.05 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €
4 Scheibe(n)Geräuchter Kalbsstotzen - gekocht, Malbuner 
oder Schinken 
8 Vorbereitete Reisblätter 
2 ELÖlca. 0.03 €

Zubereitung:

Das Gemüse in ca. 8 cm lange, dünne Stifte schneiden. Im Siebeinsatz über kochendem Wasser 3-5 Minuten dämpfen. Sparsam würzen.

Die Kalbfleischtranchen quer halbieren. Je eine Hälfte in die Mitte eines vorbereiteten feuchten Reisblattes legen. Je ein Bündchen Gemüsestifte auf das Fleisch legen. Das Reisblatt zuerst von unten und dann von beiden Seiten überschlagen. Von unten nach oben aufrollen. Die Rollen mindestens eine Stunde trocknen lassen.

Ein Blech mit Backpapier belegen. Die Rollen mit dem Öl bepinseln, aufs Blech legen und in der Mitte in den 200 o heißen Ofen schieben. Ca. fünfzehn Minuten backen.

Dazu passt Tomatensalat und Kräuterreis oder grüner Salat und Zitronenreis.


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(*) Die Zubereitung von Stangensellerie-Kalbfleisch-Rollen erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Möhren (Karotten)  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenöl  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Staudensellerie


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Kalb Reisblatt Sellerie Vorspeise Warm


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