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Rezept: Stark angebratenes Hähnchen

Bild: Stark angebratenes Hähnchen - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.83 Sterne von 6 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.25 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

1 kgHähnchenca. 2.33 €
1 Eigelb - geschlagenca. 0.08 €
2 ELSpeisestärkeca. 0.03 €
Öl - um Fritieren Salz nach Geschmack 

Gewürzmischung
1 Frühlingszwiebel - zerstoßenca. 0.07 €
2 cmIngwerwurzel - zerstoßen 
1 ELSojasauceca. 0.05 €
2 TLReiswein - nach Wunsch Pfeffer Salz Zuckerca. 0.04 €

Zubereitung:

Zeitig beginnen! Das Fleisch soll 6-8 Std. ziehen.

Das Hähnchen in grössere Stücke zerlegen, gut mit der Gewürzmischung vermengen, 6-8 Stunden ziehen lassen. Aus der Marinade nehmen, gut abtropfen lassen und mit Papiertüchern trockentupfen. Das Frittierfett erhitzen (ca. 180 GradC). Das Eigelb und das Stärkemehl mischen, die Hähnchenstücke darin wälzen und dann frittieren, bis sie goldbraun sind. Herausnehmen, gut abtropfen lassen, mit dem Salz bestreuen und heiß servieren.


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(*) Die Zubereitung von Stark angebratenes Hähnchen erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Brathuhn - Poularde 1200 g  *   Eier - halb  *   Frühlingszwiebeln  *   Ingwer - frisch  *   Reiswein - Sake e.a  *   Sojasauce - dunkel - Shoyu  *   Speisestärke


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