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Rezept: Steak in Sesam-Marinade

Bild: Steak in Sesam-Marinade - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.17 Sterne von 6 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.68 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

2 ELjapanische weiße Sesamsamen 
1 Knoblauchzehe - zerdrücktca. 0.09 €
3 frischer Ingwer, gerieben 
2 ELjapanische Sojasauceca. 0.10 €
1 ELSakeca. 0.06 €
1 TLZucker - feinca. 0.01 €
500 gRinderfilet, in 4 Steaks - geschnitten 
1 ELÖlca. 0.02 €
zum Garnieren: 3 - Frühlings wiebeln 

Dip:
4 frischer Ingwer 
0.5 TLShichimi Togarashi 
125 mljapanische Sojasauceca. 0.41 €
2 TLDashi-Granulat 
2 ELWasserca. 0.00 €

Zubereitung:

Sesam in einer trockenen Pfanne bei mittlerer Hitze 2 Minuten rösten, bis die Samen anfangen zu springen, dabei die Pfanne ab und zu rütteln

die gerösteten Samen im Mörser zerstoßen

Sesam, Knoblauch, Ingwer, Sojasauce, Sake und Zucker in eine Schüssel geben und so lange verrühren, bis sich der Zucker aufgelöst hat

die Steaks in eine flache Form legen und die Marinade darüber geben, 30 Minuten ziehen lassen

für den Dip Ingwer der Länge nach in feine dünne Streifen schneiden

zusammen mit den anderen Zutaten für den Dip in eine Schüssel geben und alles verrühren

Frühlingszwiebeln (ohne Grün) der Länge nach in etwa 4 cm lange, sehr feine Streifen schneiden, in eine Schüssel mit Eiswasser geben, bis sie sich aufrollen, dann herausnehmen und abtropfen lassen

die Steaks dünn mit Öl bepinseln und von jeder Seite etwa 4 Minuten braten oder grillen, 5 Minuten stehen lassen, dann schräg in diagonale Scheiben schneiden

das Fleisch auf einer Platte anrichten und mit etwas Dip-Sauce beträufeln

mit den gelockten Frühlingszwiebeln garnieren und zusammen mit Reis und dem Dip servieren.


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Steak in Sesam-Marinade Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Ingwer - frisch  *   Knoblauch  *   Pflanzenöl  *   Reiswein - Sake e.a  *   Sojasauce - dunkel - Shoyu  *   Wasser  *   Zucker - Raffinade


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Filet Ingwer Rind Sesam


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