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Rezept: Steaks mit Kapernsoße

Bild: Steaks mit Kapernsosse - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.67 Sterne von 3 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.09 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

3 ELÖlca. 0.05 €
4 Rinderfiletsteaks 
0.25 lWeißwein - trockenca. 0.89 €
4 ELKapernca. 0.63 €
200 gCreme doubleca. 1.42 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
Salzca. 0.00 €
1 Msp.Cayennepfefferca. 0.08 €

Zubereitung:

Das Öl in einer großen Pfanne mit hohem Rand erhitzen. Die Filetsteaks gründlich trocken tupfen und bei starker Hitze auf jeder Seite 3 Minuten kräftig braten. Die Steaks auf eine Platte legen und zugedeckt beiseite stellen.

Das Bratfett wegkippen und den Bratensatz mit dem Weißwein loskochen und bei starker Hitze um ein Drittel einkochen.

Die Kapern mit der Creme double dazu geben und weitere 3 Minuten köcheln, bis die Soße eine cremige Konsistenz hat. Mit Salz, Pfeffer und Cayennepfeffer würzen.

Die Filetsteaks mitsamt dem ausgetretenen Fleischsaft in die Soße legen und weitere 5 Minuten bei milder Hitze ziehen lassen.


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Steaks mit Kapernsoße Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Cayennepfeffer  *   Creme double  *   Ital. Weißwein D.O.C. trocken  *   Kapern in Salzlake  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenöl  *   Salz - Jodsalz mit Fluor


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