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Rezept: Steckrüben-Apfel-Salat

Bild: Steckrüben-Apfel-Salat - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.10 Sterne von 20 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.42 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

200 gSteckrübeca. 0.26 €
75 gRettichca. 0.11 €
1 Apfel, mittelgr. Roter 

Salatsoße:
1 B. Vollmilchjoghurt 
2 ELSahneca. 0.16 €
0.5 BundPetersilieca. 0.36 €
0.5 BundDillca. 0.50 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €

Zubereitung:

Steckrübe putzen, schälen, mit dem Schnitzelwerk fein raspeln. Rettich schälen, in feine Scheiben schneiden. Apfel waschen, entkernen, in schmale Spalten schneiden, alles mischen. Sahne und Kräuter unter den Joghurt rühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Soße mit den Salatzutaten vermengen, ca. 2 Std. durchziehen lassen.


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Steckrüben-Apfel-Salat Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Dill - frisch  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schlagsahne  *   Steckrüben  *   weißer Rettich


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