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Rezept: Steckrüben-Apfel-Salat

Bild: Steckrüben-Apfel-Salat - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.10 Sterne von 20 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.43 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

200 gSteckrübeca. 0.26 €
75 gRettichca. 0.11 €
1 Apfel, mittelgr. Roter 

Salatsoße:
1 B. Vollmilchjoghurt 
2 ELSahneca. 0.16 €
0.5 BundPetersilieca. 0.36 €
0.5 BundDillca. 0.50 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €

Zubereitung:

Steckrübe putzen, schälen, mit dem Schnitzelwerk fein raspeln. Rettich schälen, in feine Scheiben schneiden. Apfel waschen, entkernen, in schmale Spalten schneiden, alles mischen. Sahne und Kräuter unter den Joghurt rühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Soße mit den Salatzutaten vermengen, ca. 2 Std. durchziehen lassen.


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(*) Für diese Version von Steckrüben-Apfel-Salat werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Dill - frisch  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schlagsahne  *   Steckrüben  *   weißer Rettich


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