Rezept: Steckrübeneintopf nach Großmutters Art
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 6.95 Sterne von 19 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 9 € Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 6 Portionen:
750 g | Steckrüben (*) | ca. 0.97 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
750 g | Rindfleisch | ca. 19.72 € |
2 l | Wasser | ca. 0.02 € |
1 Bund | Suppengrün | ca. 0.32 € |
2 | Lorbeerblätter | ca. 0.76 € |
1 TL | Pfefferkörner | ca. 0.03 € |
750 g | Kartoffeln | ca. 0.81 € |
0.5 TL | Brühe - gekörnt | ca. 0.01 € |
1 TL | Pfeffer, grün | |
1 Tasse(n) | Kräuter, gemischt - gehackt |
Zubereitung:
Die Steckrüben schälen und in Scheiben schneiden, mit etwas Salz
bestreuen und ca. 2 Stunden ziehen lassen. Danach mit Wasser
abspülen und abtropfen lassen, dann würfeln.
Das Fleisch mit dem geputzten Suppengrün in das Wasser geben.
Lorbeerblätter und Pfefferkörner hinzufügen.
1 1/2 Stunden sacht kochen lassen.
Das fertige Fleisch herausnehmen und passend zum Gemüse schneiden.
Die Brühe durch ein Sieb passieren und nochmals zum Kochen bringen.
Kartoffeln schälen und würfeln.
Das Gemüse und die Kartoffeln einstreuen und pikant abschmecken.
Sobald das Gemüse gar ist, die Fleischwürfel miterhitzen.
Mit frischen Kräutern bestreuen.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Blumenkohl-Polenta-Gratin 4 Portionen Preise: Discount: 7.16 € EU-Bio: 8.07 € Demeter: 7.90 € Das Wasser bereitstellen. Die Hälfte Öl in einem hohen Topf erhitzen. Den Maisgrieß einstreuen und unter ständigem Rühren ca. 5 Minuten anrösten, bis ein | |
Zuercher Chachelimues 4 Portionen Preise: Discount: 6.61 € EU-Bio: 7.08 € Demeter: 7.14 € Alle Zutaten gut verrühren, nicht schlagen. In eine ausgebutterte Gratinform verteilen und im auf 220 Grad C vorgeheizten Ofen backen, bis die Masse fest und | |
Königin-Reis 4 Portionen Preise: Discount: 2.26 € EU-Bio: 2.26 € Demeter: 2.49 € Man bringt den gewaschenen Reis mit Milch (1) und Salz zum Kochen, lässt in langsam quellen und schmeckt ihn mit Vanillezucker und Backaroma ab. Aus Milch (2), | |
Schweinefleisch rot gekocht - Hung Sao Dschu Ro 1 Rezept Preise: Discount: 1.37 € EU-Bio: 1.49 € Demeter: 1.49 € Fleisch mit kochendem Wasser übergießen, 10 Minuten stehen lassen, dann abgießen. Ingwer und Knoblauch schälen und grob würfeln, Lauch putzen und | |
Kerbelrisotto mit Spargel 4 Portionen Preise: Discount: 11.63 € EU-Bio: 14.74 € Demeter: 22.88 € Spargel schälen, waschen, holzige Enden abschneiden. Wasser mit Salz und Zucker zum Kochen bringen, Spargel einlegen, aufkochen und 16 bis 18 Minuten ziehen |