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Rezept: Steckrübensuppe - Variation 2

Bild: Steckrübensuppe - Variation 2 - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.33 Sterne von 15 Besuchern
Kosten Rezept: 10.15 €        Kosten Portion: 2.54 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

650 gSteckrübeca. 0.84 €
1 BundSuppengrünca. 1.38 €
1 lRinderbrühe - (Instant)ca. 4.21 €
50 gRäucheraalfiletca. 2.59 €
1 Pack.Crème fraîcheca. 0.75 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €
1 BundSchnittlauchca. 0.36 €

Zubereitung:

Suppengrün waschen, putzen und grob zerkleinern. Steckrübe schälen, in Scheiben schneiden und 500 g davon würfeln. Suppengrün, Rübenwürfel und Fleischbrühe im Topf auf 3 oder Automatik-Kochstelle 6 - 7 erhitzen, 35 - 40 Minuten auf 1 garen. Restliche Steckrübe mit dem Schnitzelwerk fein raspeln. Aalfilet würfeln und in den letzten 5 Minuten Garzeit mit in die Brühe geben. Suppe mit dem Schneidstab vom Handrührgerät pürieren, noch einmal zum Kochen bringen. Rübenstreifen zugeben und 15 Minuten auf 1 garen. Zum Schluss Creme fraiche unterziehen, mit Salz und Pfeffer würzen. Schnittlauch in feine Röllchen schneiden, zum Schluss auf die Steckrübensuppe streuen.


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(*) Die Zubereitung von Steckrübensuppe - Variation 2 erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Aal - geräuchert  *   Crème fraîche  *   Klare Fleischsuppe - Pulver  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schnittlauch - frisch  *   Steckrüben  *   Suppengrün - Bund


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