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Rezept: Steckrübensuppe mit Gerösteten Kürbiskernen

Bild: Steckrübensuppe mit Gerösteten Kürbiskernen - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.50 Sterne von 10 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.99 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

400 gSteckrübenca. 0.52 €
1 Zwiebel - kleinca. 0.13 €
50 gButterca. 0.50 €
100 mlWeißweinca. 0.36 €
0.5 lBrüheca. 0.09 €
100 gMöhrenca. 0.08 €
250 mlSahneca. 1.36 €
Salzca. 0.00 €
Cayennepfefferca. 0.12 €
Zucker 
20 gKürbiskerneca. 0.25 €

Zubereitung:

Zwiebel, Steckrüben und Möhren schälen und in kleine Würfel schneiden. Zwiebelwürfel in Butter glasig dünsten. Steckrüben und Möhren dazugeben, anschwitzen. mit Weißwein ablöschen und mit Brühe auffüllen. wenn die Steckrüben weichgekocht sind, alles im Mixer pürieren. In den Topf zurückfüllen, Sahne dazugeben und die Suppe kurz aufkochen lassen. Mit Salz, Cayennepfeffer und Zucker abschmecken. Die Kürbiskerne in sehr wenig Butter kurz anrösten, kleinhacken und über die angerichtete Suppe streuen.

Evtl. mit kleinen Petersilienblättern garniern.


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(*) Die Zubereitung von Steckrübensuppe mit Gerösteten Kürbiskernen erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Cayennepfeffer  *   Ital. Weißwein D.O.C. trocken  *   Kürbiskerne  *   Klare Brühe - Pulver  *   Möhren (Karotten)  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schlagsahne  *   Steckrüben  *   Zucker - Raffinade  *   Zwiebeln


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