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Rezept: Steckrüben-Torte

Bild: Steckrüben-Torte - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.78 Sterne von 18 Besuchern
Kosten Rezept: 5.95 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 1 torte:

6 Eigelbca. 0.51 €
6 Eiweißca. 0.51 €
1 dlBirnendicksaftca. 1.00 €
1 Prise(n)Nelkenpulverca. 0.07 €
1 Prise(n)Zimt - gemahlenca. 0.04 €
300 gMandeln; geriebenca. 2.69 €
300 gSteckrübenca. 0.39 €
0.5 dlKirschca. 0.57 €
1 ELBackpulverca. 0.02 €
80 gMehlca. 0.05 €
1 Prise(n)Salzca. 0.00 €

Zubereitung:

Eigelb mit Birnendicksaft, Nelkenpulver und Zimt schaumig rühren. Mandeln zugeben, Steckrüben mit einer feinen Raffel direkt in die Masse reiben, gut mischen. Kirsch unter die Masse rühren, Bakckpulver und Mehl beigeben, umrühren.

Eiweiß mit einer Prise Salz steifschlagen, vorsichtig unterziehen.

In eine gut gebutterte Springform füllen und sofort im auf 190 oC vorgewärmten Ofen 50 bis 60 Minuten backen.

Torte 1 bis 2 Tage rühen lassen, damit sie richtig saftig wird.


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Steckrüben-Torte Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Backpulver   *   Birnen-Dicksaft  *   Eier - halb  *   Kirschwasser 40% Vol.  *   Mandeln - gemahlen  *   Nelken gemahlen  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Steckrüben  *   Weizenmehl Type 405  *   Zimt - gemahlen


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