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Rezept: Steinpilz-Linsen

Bild: Steinpilz-Linsen - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.18 Sterne von 17 Besuchern
Kosten Rezept: 5 €        Kosten Portion: 0.83 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 6 Portionen:

20 ggetrocknete Steinpilzeca. 2.69 €
50 gZwiebelnca. 0.05 €
50 gdurchwachsener Speckca. 0.50 €
1 ELSchweineschmalzca. 0.07 €
400 mlGemüsefondca. 1.99 €
200 gPuy-Linsenca. 2.06 €
200 gMöhrenca. 0.17 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
Salzca. 0.00 €
0.5 BundPetersilie - glattca. 0.36 €

Zubereitung:

Die Steinpilze mit heißem Wasser bedecken und ca. 30 Minuten einweichen.

Zwiebeln und Speck sehr fein würfeln und im heißen Schweineschmalz andünsten. Steinpilze ausdrücken und grob hacken. Den Pilzsud durch einen Kaffeefilter gießen und 50 ml davon abmessen. Zwiebeln und Speck mit dem abgemessenen Pilzsud ablöschen und einkochen lassen. Fond und Linsen zugeben, einmal aufkochen und bei milder Hitze zugedeckt 20 Minuten garen.

Möhren schälen und in feine Würfel schneiden. Zusammen mit den gehackten Steinpilzen zu den Linsen geben und weitere 15 Minuten zugedeckt leise garen. Das Ganze mit Salz und Pfeffer würzen. Zuletzt die Petersilie hacken und unter die Linsen rühren.


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(*) Für diese Version von Steinpilz-Linsen werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Fond - Gemüse  *   geräucherter Bauchspeck  *   Linsen - Puy-Linsen  *   Möhren (Karotten)  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schweineschmalz  *   Steinpilze - getrocknet  *   Zwiebeln


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