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Rezept: Steirische Erdäpfelwürste

Bild: Steirische Erdäpfelwürste - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.80 Sterne von 15 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.87 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

10 gr.Erdäpfelca. 2.15 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
Salzca. 0.00 €
Majoranca. 0.16 €
3 Knoblauchzehen - zerdrücktca. 0.12 €
2 ELGrammeln 
1 gr.Zwiebel (fein geschnitten)ca. 0.08 €
2 ELSchmalzca. 0.13 €
Einige Gut gereinigte Därme 

Zubereitung:

Für die Erdäpfelwurst die Erdäpfel schälen, roh reiben, und gleich ins kalte Wasser geben, damit die Erdäpfel nicht schwarz werden. Noch zwei Mal waschen und ausdrücken. Erdäpfel salzen und pfeffern. Knoblauch und Majoran dazugeben. Grammeln und fein geschnittene Zwiebeln mit Schmalz anrösten und zu den Erdäpfeln geben. Gut vermischen. In gut gereinigte Därme locker einfüllen und im heißen Rohr ca. 45 Minuten backen.

Zur Erdäpfelwurst passt ein Grazer Krauthäuptel-Salat mit Kernöl und gerösteten Kürbiskernen.

Getränk: Grüner Veltliner Margarete 2003, junger frischer grüner Veltliner


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(*) Für diese Version von Steirische Erdäpfelwürste werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Kartoffeln (festkochend)  *   Knoblauch  *   Majoran - gerebelt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schweineschmalz  *   Zwiebeln


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Kartoffeln Steiermark


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