Rezept: Böhmische Knödel I - Variation 1
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept: 1.46 € Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 1 Rezept:
500 g | Mehl | ca. 0.33 € |
2 | Eier | ca. 0.34 € |
20 g | Backhefe - frisch | ca. 0.07 € |
0.25 l | lauwarme Milch - 4 Semmeln | ca. 0.24 € |
80 g | Butter | ca. 0.54 € |
2 TL | Salz | ca. 0.00 € |
Zubereitung:
Aus Mehl, Hefe, Milch, Eiern und Salz einen Hefeteig herstellen. Die Semmeln schneiden, in Butter rösten und in den Teig gut einkneten. Aus dem Teig 2 Rollen von ungefähr 15 cm Länge formen, zugedeckt ca. 1 Stunde gehen lassen. In kochendem Salzwasser 1/2 Stunde zugedeckt garen lassen, anschließend mit einem Schaumlöffel herausnehmen, mit einem Bindfaden in Scheiben reißen.
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