Rezept: Stielmus-Suppe
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.52 Sterne von 21 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.1 € Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 4 Portionen:
400 g | Stielmus | |
2 Scheibe(n) | Graubrot | ca. 0.11 € |
2 | Schalotten - fein gewürfelt | ca. 0.05 € |
1 EL | Olivenöl | ca. 0.08 € |
6 EL | Trockener Wermut | ca. 1.41 € |
400 ml | Gemüsebrühe | ca. 0.07 € |
500 ml | Schlagsahne | ca. 2.73 € |
50 g | Butter | ca. 0.36 € |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
Muskatnuss | ca. 0.04 € | |
Salz | ca. 0.00 € | |
0.5 | Zitrone - unbehandelt - den Saft davon | ca. 0.50 € |
Zubereitung:
Stielmus unter kaltem Wasser waschen, Blätter in Streifen schneiden. Graubrotscheiben feinwürfeln.
Schalotten und Stielmus in Olivenöl kurz dünsten, mit Wermut ablöschen, mit Gemüsebrühe und Sahne auffüllen. Brotwürfel in 20 g Butter rösten.
Suppe aufkochen, mit Salz, Pfeffer, Muskat, Zitronensaft abschmecken.
Restliche Butter würfeln, mit dem Mixstab in die Suppe einrühren. Suppe verteilen, Brotwürfel darüberstreuen.
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