Rezept: Stinte auf Rucola-Salat
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.30 Sterne von 10 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.81 € Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 1 Portion:
8 | Stinte | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
Salz | ca. 0.00 € | |
Roggenmehl | ||
Butter | ||
100 g | Rucola-Salat | ca. 0.53 € |
1 | Tomate; das Fleisch | |
Olivenöl | ||
Zitronensaft |
Zubereitung:
Stinte ausnehmen - Kopf abschneiden (geht am besten mit der Küchenschere) und mit Wasser säubern. Dann mit Küchenkrepp trocknen, salzen und pfeffern und in Roggenmehl wenden. In Butter knusprig ausbraten. Dabei ständig wenden und mit der Bratbutter begießen (Bratzeit höchstens 3 Minuten ).
Rucola-Salat säubern, trocknen und in mundgerechte Stücke zupfen. Die feinen Stiele ruhig mit verarbeiten.
Tomaten enthäuten und entkernen und das Fruchtfleisch würfeln. Mit Rucola vermengen und mit Olivenöl und Zitrone würzen.
Salat auf Teller verteilen, frisch gebratene Stinte darauf und mit Sekt verputzen.
Menge für Rucola und Tomatenfleisch je nach Gusto. Mindestmengen im Rezept.
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