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Rezept: Stinte auf Rucola-Salat

Bild: Stinte auf Rucola-Salat - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.30 Sterne von 10 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.85 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 1 Portion:

8 Stinte 
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €
Salzca. 0.00 €
Roggenmehl 
Butter 
100 gRucola-Salatca. 0.53 €
1 Tomate; das Fleisch 
Olivenöl 
Zitronensaft 

Zubereitung:

Stinte ausnehmen - Kopf abschneiden (geht am besten mit der Küchenschere) und mit Wasser säubern. Dann mit Küchenkrepp trocknen, salzen und pfeffern und in Roggenmehl wenden. In Butter knusprig ausbraten. Dabei ständig wenden und mit der Bratbutter begießen (Bratzeit höchstens 3 Minuten ).

Rucola-Salat säubern, trocknen und in mundgerechte Stücke zupfen. Die feinen Stiele ruhig mit verarbeiten.

Tomaten enthäuten und entkernen und das Fruchtfleisch würfeln. Mit Rucola vermengen und mit Olivenöl und Zitrone würzen.

Salat auf Teller verteilen, frisch gebratene Stinte darauf und mit Sekt verputzen.

Menge für Rucola und Tomatenfleisch je nach Gusto. Mindestmengen im Rezept.


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(*) Die Zubereitung von Stinte auf Rucola-Salat erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Roggenmehl Type 1150  *   Rucola  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Zitronensaft


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