Rezept: Stockfisch-Creme - Baccalat mantecato
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.74 € Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 1 Rezept:
600 g | Stockfisch, eingeweicht, - entgrätet | |
etwas | kaltgepresstes - Olivenöl | |
1 Bund | Petersilie | ca. 0.73 € |
Knoblauch | ||
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € |
Zubereitung:
Den Stockfisch bei mäßiger Hitze 40 Minuten in Wasser sieden lassen, Haut, Gräten usw. entfernen und das Fleisch in ganz kleine Teile zerstückeln
Um die sämige Masse herzustellen, wird während man mit dem Mixer oder dem Holzlöffel das Fischfleisch zerschlägt, tröpfchenweise Öl hinzugegeben, solange die Paste es aufnimmt 3. Dann frisch gemahlenen Pfeffer, Salz, Knoblauch und Petersilie untermischen.
Als Hauptgericht wird die Stockfischcreme mit gegrillten Polentascheiben, als Imbiss auf gerösteten Brotscheiben (Crostini) serviert.
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