Rezept: Stracciatella-Eis
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 1 Rezept:
100 g | Weiße Schokolade | ca. 0.50 € |
200 ml | Milch - lauwarm | ca. 0.21 € |
200 g | Sahne | ca. 1.09 € |
50 g | Grob geraspelte Schokolade | ca. 0.30 € |
Zubereitung:
Die Schokolade in Stücke brechen und mit der Milch und 100 g Sahne im heißen Wasserbad erwärmen, bis die Schokolade geschmolzen ist.
Den Topf vom Herd nehmen und die Masse mit dem Schneebesen glattrühren, anschließend abdecken und bei Zimmertemperatur abkühlen.
Die restliche Sahne mit dem Handrührgerät unter die abgekühlte Schokoladencreme schlagen.
Zubereitung im Eis-Profi
Die Schokoladenmasse zugedeckt 1 Stunde in den Kühlschrank oder 15 Minuten ins Gefrierfach stellen.
Die Eismasse in den gekühlten Behälter der Eismaschine füllen und 15 Minuten gefrieren lassen.
Dann die geraspelte Schokolade mit einem Kochlöffel unter die Gscreme mischen.
Die Masse weitere 15 Minuten gefrieren lassen. Eventuell die Eiscreme einige Minuten im Eisbehälter nachfrieren, dabei das Rührwerk ausschalten.
Zubereitung im Gefriergerät
Die Schokoladencreme wie oben beschrieben vorbereiten. Die restliche Sahne steif schlagen und vorsichtig unter die abgekühlte Schokoladencreme heben. Die Eismasse ohne die geraspelte Schokolade in einen flachen Gefrierbehälter füllen und zugedeckt im Tiefkühlfach 2 Stunden bei mindestens -18°C gefrieren lassen. Dann die geraspelte Schokolade unterrühren. Die Eismasse anschließend zugedeckt 4-5 Stunden im Tiefkühlfach festwerden lassen. Während dieser Zeit die Masse unbedingt drei- bis viermal vorsichtig mit der Gabel durchrühren. Die Eiscreme vor dem Servieren ca. 10 Minuten in den Kühlschrank stellen, damit sie weich wird.
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