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Rezept: Strankerlgulasch

Bild: Strankerlgulasch - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.56 Sterne von 54 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 10.39 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

1 kgStrankerlnca. 3.98 €
3 Zwiebelca. 0.40 €
0.25 kgKartoffelnca. 0.56 €
2 Tomatenca. 0.64 €
Paprikapulverca. 0.05 €
Majoranca. 0.16 €
Lorbeerblatt 
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €
Salzca. 0.00 €
Knoblauch 
Tomatenmark 
2 Paar Frankfurter 
0.5 lKlare Gemüsesuppeca. 4.61 €

Zubereitung:

Außerhalb Österreichs werden Strankerl gerne auch als grüne Bohnen bezeichnet.


Zwiebel kleinschneiden und anrösten. Kartoffeln und Tomaten würfeln, Strankerln je nach Größe halbieren, alles mit anrösten. Paprikapulver und Gewürze dazugeben. Mit der Suppe aufgießen. So
lange kochen bis die Strankerln bissfest sind.

Tomatenmark beimengen. Aus Butter, etwas Mehl und dem Knoblauch eine leichte Einbrenn machen und drunterrühren. Anschließend den Topf vom Herd nehmen, die Frankfurter kochen und in Scheiben schneiden.

Strankerlgulasch im Suppenteller servieren, Frankfurter oben drauf und mit Petersilie garnieren.

Tip: Zum Verfeinern etwas Schlagrahm dazu geben


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(*) Die Zubereitung von Strankerlgulasch erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Gemüsebrühe - Pulver  *   grüne Bohnen (rund)  *   Kartoffeln - mehlig  *   Knoblauch  *   Lorbeerblätter  *   Majoran - gerebelt  *   Paprika edelsüß  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Tomaten  *   Tomatenmark  *   Zwiebeln


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