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Rezept: Strassburger Kartoffeln

Bild: Strassburger Kartoffeln - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.33 Sterne von 6 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.31 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

10 mittelgr.Kartoffelnca. 1.99 €
1.5 lWasserca. 0.02 €
15 gSalzca. 0.01 €
1 Zwiebelca. 0.05 €
60 gButterca. 0.43 €
1.5 Kaffeetasse saurer Rahm 
60 gRoher feingehackter Schinkenca. 0.00 €
1.5 ELMehlca. 0.02 €
1 Salzhering, gewässert, - entgrätet, fein gehackt 
1 Msp.weißer Pfefferca. 0.03 €
1 TLGemüsebrühe - gehäuft (x) 
Semmelbrösel 
2 ELGeriebener Parmesankäseca. 0.78 €

Zubereitung:

Die Kartoffeln im Salzwasser garkochen, pellen und in Scheiben schneiden. Die Hälfte der Butter in einer Kasserolle schmelzen, Zwiebel schälen, fein hacken, hellgelb in der Butter rösten. Mehl glatt darunter rühren, Schinken, Rahm, Pfeffer und Hering dazugeben. Alles etwa 15 Minuten köcheln, ab und zu umrühren. Die Masse durch ein Sieb passieren und mit der Gemüsebrühe abschmecken. Eine Auflaufform ausbuttern und mit Semmelbrösel ausstreuen. Kartoffelscheiben und Sauce in die Auflaufform schichten, dick den Käse darüber streuen, Butterflöckchen obenauf setzen.IM vorgeheizten Backofen bei 200°C ca. 30 - 40 Minuten backen Beilagen: Schnitzel oder Frikadellen, grüner Salat


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Strassburger Kartoffeln Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Kartoffeln (festkochend)  *   Parmesan, gerieben  *   Pfeffer weiß - gemahlen  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schinken - roh  *   Semmelbrösel / Paniermehl  *   Wasser  *   Weizenmehl Type 405  *   Zwiebeln


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