Rezept: Straußen-Steak ”Forestier”
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.86 Sterne von 7 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.68 € Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 4 Portionen:
4 | Straußen-Steaks Scheiben | |
0.5 | Zitrone - unbehandelt - den Saft davon | ca. 0.50 € |
1 TL | Worcestersauce | ca. 0.07 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
Streuwürze | ||
2 EL | Öl | ca. 0.03 € |
100 g | Kräuterbutter | ca. 0.99 € |
2 EL | Schalotten - gehackt | |
50 g | Steinpilze; eingeweicht, - gewürfelt | |
50 g | Champignons; in Streifen | |
50 g | Eierschwämme | ca. 1.10 € |
1 EL | Petersilie - gehackt | ca. 0.04 € |
100 ml | Sauerrahm | ca. 0.22 € |
Zubereitung:
Die Straußen-Steaks gut würzen. Den Zitronensaft und die Worcestersauce gut vermischen und über die Steaks verteilen. Ca. eine Stunde ziehen lassen. Öl in einer Pfanne erhitzen. Die Steaks in die Pfanne geben und auf beiden Seiten gut anbraten. Auf vorgewärmte Platte anrichten und warmstellen.
Die Kräuterbutter in die Pfanne geben. Schalotten, Steinpilze, Eierschwäme und Champignons und Petersilie hinzufügen und ca. 3 Minuten dünsten.
Die Pfann vom Feuer nehmen, den Sauerrahm sorgfältig unter die Pilze ziehen Abschmecken. Die abgeschmeckte Sauce über die Steaks geben.
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