Rezept: Straußensteak mit Kartoffel-Pflaumengemüse
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.17 Sterne von 23 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.77 € Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 1 Rezept:
0.5 | Schale Bohnen, grün | |
Curry | ca. 0.05 € | |
1 Becher | Frischkäse | |
Ingwer | ||
Kardamon | ca. 0.10 € | |
3 | Kartoffeln | ca. 0.60 € |
Kräuter der Provence | ||
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
5 | Pflaumen | |
Rotwein | ||
Rotweinessig | ||
Salz | ca. 0.00 € | |
150 g | Straussensteak | |
Zucker |
Zubereitung:
Zubereitung: Das Straußensteak mit Salz und Pfeffer würzen, von beiden Seiten anbraten und später im Backofen bei 220 GradC ziehen lassen.
Für die Gemüsepfanne die Kartoffeln würfeln, Bohnen klein schneiden und in der Pfanne anbraten. Die Pflaumen in Hälften schneiden und zu karamellisierten Zucker in eine Pfanne geben. Die Pflaumen dann mit Rotweinessig und Rotwein ablöschen.
Schliesslich wird das Ganze mit Salz, Pfeffer, Kräuter der Provence, Curry, Ingwer und Kardamon gewürzt.
Auf dem Teller werden die Pflaumen zusammen mit den Kartoffeln als Gemüsebett angerichtet. Darauf platziert man das Straußensteak.
: Gefüllte Paprika mit Bambus : Straußensteak mit Kartoffel-Pflaumengemüse
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