Rezept: Böhmischer Apfelkuchen
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.57 € Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 12 Portionen:
300 g | Grieß | ca. 0.21 € |
300 g | Mehl | ca. 0.44 € |
300 g | Puderzucker | ca. 2.54 € |
1 Pack. | Backpulver | ca. 0.03 € |
2 kg | Äpfel (geschält, entkernt, - grob geraffelt) | |
Zimt, Nelkenpulver, - Zitronensaft | ||
Butter zum Befetten der Form | ||
250 g | Butter - zerlassen | ca. 2.49 € |
1 | Tiefes Backblech (40x30cm) |
Zubereitung:
Grieß, Mehl, Zucker und Backpulver trocken vermengen. Die Äpfel mit Zimt, Nelkenpulver und Zitronensaft vermengen.
Backform ausfetten und 1/3 der Mehlmischung darauf verteilen, darauf die Hälfte der Äpfel, das zweite Drittel der Mehlmischung, den Rest der Äpfel und mit der übrigen Mehlmischung abschließen. Die Hälfte der zerlassenen Butter darüber gießen und bei 175 °C Umluft 30 min backen. Die zweite Hälfte der zerlassenen Butter darüber gießen und nochmals 30 min backen.
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