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Rezept: Böhmischer Apfelkuchen

Bild: Böhmischer Apfelkuchen - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.80 Sterne von 5 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.57 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 12 Portionen:

300 gGrießca. 0.21 €
300 gMehlca. 0.44 €
300 gPuderzuckerca. 2.54 €
1 Pack.Backpulverca. 0.03 €
2 kgÄpfel (geschält, entkernt, - grob geraffelt) 
Zimt, Nelkenpulver, - Zitronensaft 
Butter zum Befetten der Form 
250 gButter - zerlassenca. 2.49 €
1 Tiefes Backblech (40x30cm) 

Zubereitung:

Grieß, Mehl, Zucker und Backpulver trocken vermengen. Die Äpfel mit Zimt, Nelkenpulver und Zitronensaft vermengen.

Backform ausfetten und 1/3 der Mehlmischung darauf verteilen, darauf die Hälfte der Äpfel, das zweite Drittel der Mehlmischung, den Rest der Äpfel und mit der übrigen Mehlmischung abschließen. Die Hälfte der zerlassenen Butter darüber gießen und bei 175 °C Umluft 30 min backen. Die zweite Hälfte der zerlassenen Butter darüber gießen und nochmals 30 min backen.


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(*) Die Zubereitung von Böhmischer Apfelkuchen erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Backpulver - Päckchen  *   Butter  *   Puderzucker / Staubzucker  *   Weizengrieß - weich  *   Weizenmehl Type 405


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