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Rezept: Stremel-Lachs mit Salat auf Toast

Bild: Stremel-Lachs mit Salat auf Toast - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.14 Sterne von 7 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.45 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

400 gStremel-Lachsca. 0.00 €

Für die Soße
200 gZwiebeln, roteca. 0.20 €
2 TLSenfkörner, gestrichene 
2 TLZucker, braunerca. 0.03 €
3 Esslöffel Olivenöl mit - Basilikum (Basilico) 
2 ELRotweinessigca. 0.13 €
5 Esslöffel Orangensaft 
1 Esslöffel Kapern 
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €
1 BundDillca. 0.99 €

Für den Salat:
2 Esslöffel Orangensaft 
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €
3 Esslöffel Olivenöl mit - Basilikum (Basilico) 
100 gBlattsalat, ca.ca. 0.00 €
(z. B. Feldsalat, - Friséesalat, Radicc 

Außerdem
4 Scheibe(n)Weizentoastbrot 

Zubereitung:

Lachs mindestens 1/2 Stunde vor dem Essen aus dem Kühlschrank nehmen. Denn bei Zimmertemperatur kann sich, sein Aroma am besten entfalten.

Für die Soße Zwiebeln abziehen, fein würfeln. Zwiebeln und Senfkörner im heißen Öl unter Rühren 3-5 Minuten dünsten. Zucker und Essig zufügen, weitere 2 Minuten dünsten. Orangensaft und Kapern zugeben Soße abschmecken und warm stellen. Dill waschen, trockentupfen. Dillzweige abzupfen und fein hacken.

Für den Salat Orangensaft, Gewürze und Öl verrühren, abschmecken. Salat putzen, waschen, etwas zerpflücken. Dressing darübergeben, vorsichtig mischen.

Toastbrotscheiben leicht rösten. Lachs in vier Portionen teilen, dabei die Haut entfernen. Gehackten Dill unter die Soße heben. Jeweils Salat, Lachs und etwas warme Zwiebelsoße auf dem Toast verteilen. Sofort servieren.

Was ist "Stremel-Lachs"?

Diese besondere Spezialität wird nach einem überlieferten Rezept ostpreußischer Fischer hergestellt. Dafür werden Querstreifen (Stremel) vom Lachs mild gesalzen und - im Gegensatz zum herkömmlichen Räucherlachs - warm geräuchert.


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(*) Die Zubereitung von Stremel-Lachs mit Salat auf Toast erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Blattsalat  *   Brauner Zucker  *   Dill - frisch  *   Essig - Rotweinessig  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Orangensaft  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Sandwichtoast - Weizen  *   Senf - Körner  *   Stremel-Lachs  *   Zwiebeln, rot


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