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Rezept: Streuselkuchen mit Johannisbeeren

Bild: Streuselkuchen mit Johannisbeeren - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.80 Sterne von 10 Besuchern
Kosten Rezept: 9.5 €        Kosten Portion: 0.48 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 20 Portionen:

500 gRote Johannisbeerenca. 2.69 €
500 gSchwarze Johannisbeerenca. 2.99 €
100 gKürbiskerneca. 1.25 €
250 gButterca. 1.79 €
500 gMehlca. 0.33 €
1 TLBackpulverca. 0.01 €
200 gZuckerca. 0.30 €
1 Prise(n)Salzca. 0.00 €
1 Eica. 0.26 €
2 Pack.Vanillinzuckerca. 0.04 €
70 gPuderzuckerca. 0.59 €
1 ELZitronensaftca. 0.04 €

Zubereitung:

Johannisbeeren von den Rispen streifen, waschen, gut abtropfen lassen. Kürbiskerne hacken. Butter mit Mehl, Kürbiskernen, Backpulver, Zucker, Salz und Ei mischen und zu Streuseln verkneten. Ein Backblech einfetten und 3/4 der Streusel darauf verteilen.

Johannisbeeren mit Vanillinzucker vermischen und auf dem Blech verteilen. Die restlichen Streusel darüberstreuen. Auf der untersten Einschubleiste in den auf 200oC vorgeheizten Ofen schieben und 25 bis 35 Minuten backen. Auskühlen lassen.

Puderzucker mit Zitronensaft verrühren und in einen Gefrierbeutel füllen. Eine Ecke des Beutels knapp abschneiden.

Den Zitronenguss kreuz und quer über den Kuchen spritzen.


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Streuselkuchen mit Johannisbeeren Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Backpulver   *   Butter  *   Eier - Größe M  *   Johannisbeeren - rot  *   Johannisbeeren - schwarz  *   Kürbiskerne  *   Puderzucker / Staubzucker  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Vanillinzucker - Päckchen  *   Weizenmehl Type 405  *   Zitronensaft  *   Zucker - Raffinade


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Backen Johannisbeere Kuchen


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