Rezept: Stricknadelkuchen
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 1 Rezept:
Rührteig: | ||
250 g | Margarine | ca. 0.60 € |
250 g | Zucker | ca. 0.37 € |
0.5 | Fläschchen Butter-Vanille - Aroma | |
5 | Eier | ca. 0.85 € |
250 g | Mehl | ca. 0.16 € |
2.5 TL | Backpulver - gehäuft | ca. 0.02 € |
Kaffee-Füllung: | ||
0.25 l | starker Kaffee, kalt | |
3 EL | Zucker | ca. 0.08 € |
2 EL | Kakaopulver (ungesüßt) | ca. 0.12 € |
1 EL | Rum | ca. 0.12 € |
Eierlikörsahne: | ||
400 ml | Sahne | ca. 2.18 € |
2 | Sahnesteif | |
5 EL | Eierlikör | |
Dekoration: | ||
50 g | (-100) Kakaopulver - (ungesüßt) | ca. 0.26 € |
Zubereitung:
Alle Zutaten für den Rührteig in eine Schüssel geben und gut durchrühren. Den Teig in eine Springform (Durchmesser 28 cm) geben und bei 160 Grad 45 Minuten im Heissluft-Umluftofen abbacken, bei Unter- und Oberhitze etwa 5 bis 10 Minuten länger. Den fertigen Boden aus dem Backofen nehmen, etwas abkühlen lassen und mit einer dicken Stricknadel Löcher in den Boden stecken, etwa im Abstand von 2 bis 3 cm.
Jetzt den Kaffee mit Zucker, Kakaopulver und Rum verrühren und esslöffelweise auf den Boden geben, bis er gut durchgetränkt ist Die Sahne mit Sahnesteif plus Eierlikör schlagen und auf den durchtränkten Boden geben, aus der Springform lösen, glattstreichen und je nach Geschmack mit Kakaopulver bestreuen und mit Schokoladenblättchen und frischer Zitronen-Melisse dekorieren.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Abbas Bratkartoffeln - Pandjerah-Kabab 4 Portionen Preise: Discount: 18.64 € EU-Bio: 19.90 € Demeter: 20.68 € Das Lammfleisch von Haut und Fett befreien und klein würfeln. In einem Schmortopf im heißen Butterschmalz rundherum anbraten. Das Tomatenmark unterrühren und | |
Falsche Lewwerknepp 1 Rezept Preise: Discount: 8.50 € EU-Bio: 7.77 € Demeter: 9.35 € Leberknödel findet man in fast allen deutschen Landschaften. Sie werden im Saarland nicht anders zubereitet als z. B. in Schwaben, werden aber kleiner geformt und | |
Klößchen mit Tomatenpüree 1 Rezept Preise: Discount: 1.26 € EU-Bio: 1.45 € Demeter: 1.84 € Die Zutaten werden sorgfältig vermischt und mit einem nassen Löffel Klößchen abgestochen und in der Suppe gekocht. | |
Creme Elysèe 6 Portionen Preise: Discount: 2.22 € EU-Bio: 2.35 € Demeter: 2.39 € Margarine oder Butter im Topf flüssig werden lassen. Erbsen zufügen, TK-Erbsen dabei zuvor auftauen lassen. 100 ml Hühnerbrühe zugeben, die Erbsen darin | |
Schinkennudeln 4 Portionen Preise: Discount: 5.07 € EU-Bio: 4.46 € Demeter: 12.91 € Bandnudeln in gesalzenem Wasser nach Packungsanweisung garen. Champignons waschen, putzen und in Scheiben schneiden. Zwiebelwürfel im heißen Fett andünsten. |