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Rezept: Stricknadel-Kuchen

Bild: Stricknadel-Kuchen - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.33 Sterne von 3 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.86 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 12 Stücke:

250 gMargarine - oder Butter, weichca. 1.29 €
250 g+ 3 EL + 1 EL Zucker 
1 Pack.Vanillezuckerca. 0.02 €
0.5 Fäschchen Butter-Vanille- - Aroma 
6 Eier (Gr. M)ca. 1.54 €
250 gMehlca. 0.16 €
2.5 TLBackpulverca. 0.02 €
Fett für die Form 
250 mlHeißer Kaffee 
2 EL+ ca. 1 TL Kakao 
1 ELRumca. 0.12 €
50 gVollmilch-Schokoladeca. 0.30 €
400 gSchlagsahneca. 2.18 €
2 Pack.Sahnefestigerca. 0.13 €
7 EL(75 m) Eierlikör (evtl. - mehr) 
1 Dicke Stricknadel 

Zubereitung:

1. Fett, 250 g Zucker, Vanillin-Zucker und Butter-Vanille-Aroma schaumig schlagen. Eier einzeln unterrühren. Mehl und Backpulver mischen und unter die Fett-Ei-Masse rühren. Teig in eine gefettete Springform (26 cm O) streichen.

2. Im heißen Ofen (E-Herd: 175 °C / Umluft: 150 °C / Gas: Stufe 2) ca. 45 Minuten backen.

3. Kaffee, 3 EL Zucker, 2 EL Kakao und Rum verrühren. Kuchen aus dem Ofen nehmen und sofort mit einer dicken Stricknadel mehrmals einstechen. Kaffeelösung in die Löcher gießen. Kuchen über Nacht durchziehen lassen.

4. Kuchen aus der Form lösen. Von der Schokolade mit einem Sparschäler Röllchen abziehen. Sahne steif schlagen, dabei Sahnefestiger und 1 EL Zucker einrieseln lassen. Eierlikör unterziehen. Sahne auf den Kuchen streichen. Den Rand oben mit den Schoko-Röllchen bestreuen und mit ca. 1 TL Kakao bestäuben.

:Zubereitungszeit: 1 1/4 Stunden. (Wartezeit ca. 12 Stunden.) :kcal kJ Eiweiß Fett KH :550 2310 8 34 45


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Stricknadel-Kuchen Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Backaroma - Butter-Vanille  *   Backpulver   *   Echter Rum 40% Vol.  *   Eier - Größe M  *   Pflanzenfett in der Stange  *   Pflanzenmargarine  *   Sahnesteif  *   Schlagsahne  *   Schokolade - Vollmilch  *   Vanillinzucker - Päckchen  *   Weizenmehl Type 405


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