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Rezept: Strudelsäckchen mit Äpfeln und Nüssen auf Mostsauce

Bild: Strudelsäckchen mit Äpfeln und Nüssen auf Mostsauce - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.20 Sterne von 5 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 6.34 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:


FÜR DIE SÄCKCHEN
4 Strudelblätter 
150 gWalnusskerneca. 2.55 €

FÜR DIE APFELFÜLLE
4 Äpfelca. 1.26 €
1 ELRumca. 0.12 €
2 Zitronen; den Saftca. 1.98 €
Zimtca. 0.18 €
150 gZuckerca. 0.22 €

FÜR DIE MOSTSAUCE
0.25 lSüßmost (oder Apfelsaft) 
65 mlSchlagsahneca. 0.35 €
2 Eigelbeca. 0.17 €
30 gZuckerca. 0.04 €
1 TLVanillepuddingpulver 

ZUM BESTREICHEN DER SÄCKCHE
80 gButterca. 0.57 €
3 Eigelbeca. 0.25 €

AUSSERDEM
Blanchierte - Schnittlauchhalme 
Minzeblätter 
Frische Beeren zum Garnieren 

Zubereitung:

Äpfel schälen und blättrig schneiden. Apfelscheiben mit Rum, Zitronensaft, Zimt und Zucker vermengen. 20 Minuten durchziehen lassen. Walnüsse hacken. Butter in einem Topf schmelzen. Den Strudelteig in 15 x 15 cm große Quadrate schneiden. Geschmolzene Butter mit den Eidottern verrühren,Strudelblätter damit bestreichen. Die gehackten Walnüsse in die Mitte der Strudelblätter setzen, darauf die Apfelfülle geben.Ecken der Teigblätter nach oben schlagen und zu einem Säckchen formen. Die Säckchen mit blanchiertem Schnittlauch zubinden und mit der Eidotter-Butter-Mischung bestreichen. Auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech setzen und im auf 190Grad C vorgeheizten Rohr 10 Minuten backen.

Für die Sauce:

zwei Drittel des Mosts mit Zucker und Obers aufkochen. Den restlichen Süssmost mit Vanillepuddingpulver und Eidotter verrühren. In die kochende Flüssigkeit einrühren und nochmals kurz aufkochen. Auf Tellern einen Kreis aus Zimt streuen, etwas Sauce auf die Teller gießen. Die gebackenen Strudelsäckchen in der Mitte platzieren.

Mit Beeren und Minze garnieren.


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Strudelsäckchen mit Äpfeln und Nüssen auf Mostsauce Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Äpfel  *   Butter  *   Echter Rum 40% Vol.  *   Eier - halb  *   Minze - Pfefferminze - Bund  *   Puddingpulver - Vanille - Päckchen  *   Schlagsahne  *   Walnusskerne  *   Zimt - gemahlen  *   Zitronen - unbehandelt  *   Zucker - Raffinade


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