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Rezept: Studi-Nudeln

Bild: Studi-Nudeln - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.67 Sterne von 3 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.51 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

200 gSpaghetti o. Bandnudeln(-300ca. 0.40 €
0.5 Zwiebeln (mittelgroß)(bis - 2) 
100 mlMilch - oder Sahneca. 0.12 €
1 Eica. 0.26 €
100 gSpeck oder Schinken 
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
Instantbrühe 
Muskatnussca. 0.02 €

Zubereitung:

Als erstes koche man die Nudeln (oder was auch immer), bis man sie kurz vor
der gewünschten Bissfestigkeit hat. Während die Dinger blubbern, schneidet
man die Zwiebel(n) in Halbringe, den Schinken(speck) in kleine Stücke, und
falls man das mag, kann man noch Paprika, Erbsen, Tomaten, Pilze zugeben -
Mengenmäßig hilft da nur probieren! Dann nimmt man von dem Ei das Eigelb,
vermischt es mit der Sahne und gibt kräftig Pfeffer, Salz, Instantbrühe
und, falls man das mag, Paprikapulver, Muskatnuss und Zucker(!) zu.

So, nachdem die Nudeln nun fertig sind, giesst man sie ab und hält sie kurz
unter kaltes Wasser. Den Topf sofort wieder auf die Platte und sobald das
restliche Wasser verdampft ist, Butter/Margarine oder Öl rein. Heiss werden
lassen und die Zwiebelringe und den Schinken rein. Das Ganze etwas brutzeln
lassen und dann die zweitgenannten Zutaten (Paprika/Erbsen...) rein. Kurz
darauf die Nudeln drüber, zweimal kräftig umrühren und danach das
Milch/Ei-Gemisch drüber. Nun dauert's noch 5-10 min (je nach Herd), nochmal
abwürzen und: Genießen.

Dazu passt ein frischer Salat, mit einer etwas leichteren Sauce.


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Studi-Nudeln Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Eier - Größe M  *   Klare Brühe - Pulver  *   Milch fettarm 1,5%  *   Muskatnuss - gemahlen  *   Nudeln - Spagetti, 100% Hartweizengrieß  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Zwiebeln


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
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