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Rezept: Bohnen - Fisolen, Grundrezept

Bild: Bohnen  -  Fisolen, Grundrezept - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.36 Sterne von 14 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.02 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

Bohnen 
Salzca. 0.00 €
Schmalz 
Mehl 
Zwiebel 
Petersilie 
Fleischbrühe 
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
Bohnenkraut 
Knoblauch - nach Belieben 

Zubereitung:

Es werden auf beiden Seiten die Fäden abgezogen, die Bohnen der Länge nach fein geschnitten oder nur entzweigebrochen, gewaschen, in strudelndem Salzwasser weich gekocht, und dann abgeseiht.

In heißem Schmalz werden nun zwei Kochlöffel Mehl gelb geröstet, und darin ein Esslöffel fein geschnittene Zwiebel und ebensoviel Petersilie gedämpft, dies mit einem Schöpflöffel Bohnenbrühe und der gleichen Portion Fleischbrühe abgerührt, Salz, Pfeffer, ein Sträußchen Bohnenkraut (welches aber vor dem Anrichten wieder heraus genommen wird) und nach Belieben einige verschnittene Knoblauchzehen darangetan, und die Bohnen noch eine halbe Stunde in dieser Sauce kurz eingekocht.

Besser schmecken sie, wenn in kleine Stücke verhauenes Schaffleisch bis zum Anrichten damit gekocht wird, in welchem Fall man beim Weichkochen nicht zu viel Wasser nimmt. Die Brühe wird dann nicht abgeschüttet und zugleich statt obiger Fleischbrühe verwendet.


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Bohnen - Fisolen, Grundrezept Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Bohnenkraut - getrocknet  *   grüne Bohnen (rund)  *   Klare Fleischsuppe - Pulver  *   Knoblauch  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schweineschmalz  *   Weizenmehl Type 405  *   Zwiebeln


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