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Rezept: Südafrikanisches Boburti

Bild: Südafrikanisches Boburti - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.63 Sterne von 16 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.78 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 10 Portionen:

400 gGrünkern (ganz)ca. 3.03 €
0.75 lGemüsebrüheca. 0.07 €
2 Zwiebelnca. 0.09 €
1 ELEssigca. 0.01 €
5 ELAprikosenmarmeladeca. 0.45 €
4 ELMango-Chutney 
1 ELWorchester-Sauce 
500 gTomatenca. 1.69 €
1 Banane - 3 Scheiben Ananasca. 0.36 €
Rosinen 
Curryca. 0.05 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €

Zum Überbacken
2 Eierca. 0.34 €
Milch - lauwarm 
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €

Zubereitung:

Boburti (vielleicht schreibt man es auch ein bischen anders) stammt aus Südafrika. Das Orginalrezept für Boburti ist eigentlich mit Hackfleisch, ich bevorzuge jedoch die vegetarische Version mit Grünkern.

Den Grünkern in der Gemüsebrühe weichkochen (ca. 25-30 Minuten ).

In der Zwischenzeit die Zwiebeln dünsten und mit den Tomaten kurz köcheln. Die restlichen Zutaten hinzugeben und mit dem Curry, Salz und Pfeffer abschmecken. Alles zusammen mit der Grünkernmasse in eine Auflaufform geben.

Die Eier mit der Milch, dem Salz und Pfeffer verquirlen und über das Boburti geben. Im Backofen bei 180°C 20 Minuten überbacken.

Zubereitungszeit 45 Minuten


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(*) Für diese Version von Südafrikanisches Boburti werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Bananen  *   Curry  *   Eier - Größe M  *   Essig - Branntweinessig  *   Gemüsebrühe - Würfel  *   Grünkern - Körner  *   Konfitüre - Aprikose  *   Mango-Chutney  *   Milch fettarm 1,5%  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Sultaninen ungeschwefelt  *   Tomaten  *   Zwiebeln


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