Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Südküsten-Maisküchlein, Southern Hush Puppies

Bild: Südküsten-Maisküchlein, Southern Hush Puppies - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 6.79 Sterne von 29 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.93 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

450 gMaismehlca. 1.61 €
225 gWeizenmehlca. 0.15 €
3 TLBackpulverca. 0.02 €
0.5 TLSalzca. 0.00 €
3 ELZuckerca. 0.08 €
3 gr.Eier - 150 g, leicht schaumig geschlagenca. 0.51 €
110 mlMilch - lauwarmca. 0.10 €
170 gCheddar-Käse - geraspelt od. Alten Gouda :-9ca. 2.01 €
2 Grüne Peperoni - entkernt und feingeschnitten 
1 Dose(n)Maiskörner - 500g, abgetropftca. 0.74 €
1 gr.Zwiebel - feingehacktca. 0.08 €
Pflanzenöl 

Zubereitung:

Maismehl. Weizenmehl, Backpulver, Salz und Zucker in einer großen Schüssel vermengen. Eier und Milch verrühren, in die Schüssel geben und rasch mit den trockenen Zutaten vermengen. Käse, Peperoni, Maiskörner und Zwiebel zugeben und kurz unterrühren (Teig nicht zu lange rühren).

Einen großen Topf fünf Zentimeter hoch mit Öl füllen und auf 190 Grad erhitzen, oder die entsprechende menge Öl in einer Fritteuse erhitzen. Vom Teig teelöffelgroße Kugeln abstechen und vorsichtig in das heiße Öl gleiten lassen. Portionsweise drei Minuten ausbacken, bis die Küchlein goldbraun sind, dabei einmal wenden.

Auf Küchenkrepp abtropfen lassen.


Werbung/Advertising


(*) Für diese Version von Südküsten-Maisküchlein, Southern Hush Puppies werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Backpulver   *   Cheddar  *   Eier - Größe L  *   Gemüsemais - Dose  *   Maismehl  *   Milch fettarm 1,5%  *   Peperoni  *   Pflanzenöl  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Weizenmehl Type 405  *   Zucker - Raffinade  *   Zwiebeln


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Beilagen


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Quarkstrudel mit RosinenQuarkstrudel mit Rosinen   4 Portionen
Preise: Discount: 3.65 €   EU-Bio: 5.36 €   Demeter: 5.78 €
Mehl in eine Schüssel geben, eine Vertiefung eindrücken, Salz, Vanillezucker, Backpulver, Öl und Ei hinzugeben, alles vermischen, nach und nach Wasser zugeben   
Überbackene PutensteaksÜberbackene Putensteaks   4 Portionen
Preise: Discount: 8.23 €   EU-Bio: 25.48 €   Demeter: 24.56 €
Brokkoli putzen, in kleine Röschen teilen und blanchieren. Mit kaltem Wasser abschrecken und gut abtropfen lassen. Tomaten waschen, in Scheiben schneiden, dabei   
Kürbissuppe mit IngwerKürbissuppe mit Ingwer   4 Portionen
Preise: Discount: 2.49 €   EU-Bio: 3.54 €   Demeter: 3.32 €
Kürbis waschen, halbieren, entkernen, würfeln. Zwiebel, Knoblauch abziehen, Ingwer schälen, alles fein würfeln. Butter in einem Topf erhitzen, Kürbis,   
BrennnesselsuppeBrennnesselsuppe   4 Portionen
Preise: Discount: 1.20 €   EU-Bio: 1.13 €   Demeter: 1.22 €
Brennesselblätter in einen Topf geben, der doppelt so groß ist wie die Menge des verwendeten Wassers. Brühe, Salz und Pfeffer zugeben und kurz aufkochen   
Rucolarahmsuppe mit ButternockerlnRucolarahmsuppe mit Butternockerln   4 Portionen
Preise: Discount: 6.07 €   EU-Bio: 6.25 €   Demeter: 6.80 €
Für die Butternockerl Butter mit Eidottern schaumig rühren. Eiweiß mit Salz zu Schnee schlagen. Das Mehl und die Weißbrotbrösel unter den Butterabtrieb   


Mehr Info: