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Rezept: Suickerdoodles

Bild: Suickerdoodles - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.11 Sterne von 9 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.16 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

350 gkernlose Rosinenca. 1.93 €
0.125 lBourbon Whiskeyca. 1.18 €
60 gButterca. 0.43 €
100 gbrauner Zuckerca. 0.27 €
2 Eierca. 0.51 €
180 gMehlca. 0.12 €
0.5 Pack.Backpulverca. 0.01 €
1.5 TLZimt - gemahlenca. 0.40 €
0.5 TLNelkenpulverca. 0.10 €
0.5 TLMuskatnuss - geriebenca. 0.05 €
400 ghalbierte Pecan- oder 
Walnüsse 
400 ghalbierte kandierte Kirschen 
20 gMargarine zum Einfettenca. 0.10 €

Zubereitung:

Rosinen über Nacht zugedeckt im Whiskey ziehen lassen. am nächsten Tag gut abtropfen lassen. Butter, Zucker und Eier in einer Schüssel schaumig rühren.

Mehl und Backpulver über die Masse sieben. Zimt, Nelkenpulver, Muskatnuss zugeben. Alles zu einem glatten Teig verarbeiten. Rosinen, Nüsse und Kirschen unterkneten.

Backblech einfetten, Teig teelöffelweise abstechen und kleine Häufchen aufs Blech setzen. Die Plätzchen auf mittlerer Schiene im vorgeheizten Backofen bei 180 °C (Gas Stufe 3) 20 Minuten backen.

Anstelle von Rosinen kann man auch Feigen nehmen. Haltbarkeit: 3 Monate


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Suickerdoodles Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Backpulver - Päckchen  *   Bourbon Whiskey 40% Vol.  *   Brauner Zucker  *   Butter  *   Eier - Größe M  *   Muskatnuss - gemahlen  *   Nelken gemahlen  *   Pflanzenmargarine  *   Sultaninen ungeschwefelt  *   Walnüsse  *   Weizenmehl Type 405  *   Zimt - gemahlen


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Backen Plätzchen


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